Des petites tartines vite prêtes pour accompagner l'apéro ou pour grignoter quand l'envie nous prend !
Pour la quantité des ingrédients, à vous de doser... moi j'ai fais au "pif" ;-)
Ingrédients :
- des tranches de pain au choix (ici petit pain multi-grains)
- 1 ou 2 filets de maquereau fumé
- quelques tomates cerise
- 1 ou 2 c. à soupe de câpres (bocal)
- quelques feuilles de basilic
- poivre noir
Préparation :
- Égouttez les câpres.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en petits morceaux.
- Rincez les feuilles de basilic.
- Retirez la peau des filets de maquereaux, écrasez-les à la fourchette, ajoutez les tomates cerise et les câpres, poivrez et mélangez. Vous pouvez éventuellement ajouter de la mayonnaise ou du fromage frais...
- Tartinez généreusement les tranches de pain, décorez avec 1 feuille de basilic et dégustez ;-)
Je les trouve bien sympathiques ces rillettes !
RépondreSupprimer