Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

30 octobre 2017

Suprêmes de poulet Val-Dieu aux champignons, lardons, échalotes et miel...


Un bon plat réconfortant aux saveurs sucrées-salées et vite prêt !
Nous nous sommes régalés :-) 
Les poulets Val-Dieu sont de grande qualité et issus d'un élevage belge du Pays d'Aubel ... pour en savoir plus : http://www.elevagesvaldieu.be/fr




 Ingrédients (3 personnes) :

  • 3 suprêmes de poulet Val-Dieu (ou des blancs, des cuisses...)
  • 3 échalotes
  • 150 gr de lardons fumés
  • 250 gr de champignons de Paris
  • un peu de miel
  • un peu de crème liquide
  • 1 petit verre de vin blanc
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Nettoyez les champignons et émincez-les.
  • Pelez les échalotes et coupez-les en 4.
  • Faites fondre du beurre dans une grande poêle et faites-y cuire et dorer les suprêmes de poulet, poivrez et ajoutez 1 c. à soupe de miel.
  • Quand le poulet est cuit, retirez de la poêle et réservez.
  • Refaites chauffer la poêle et déglacez avec le vin blanc...
  • Ajoutez les échalotes, les lardons et les champignons, poivrez et salez un peu...
  • Faites revenir tout ça à feu moyen/vif pendant quelques minutes, le temps que le jus s'évapore... ajoutez encore un peu de miel si vous le souhaitez.
  • Versez un peu de crème liquide pour une sauce plus onctueuse...(ce n'est pas obligatoire)
  • Ajoutez les suprêmes, couvrez et laissez cuire encore 5 minutes...
  • Servez bien chaud avec de la purée ou des croquettes de pommes de terre.

Bon appétit ! 



 

4 commentaires:

  1. Humm qu'est-ce que tu proposes là, c'est divin ! Miam !

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  2. super et facile a faire et j ai mis du riz en accompagnement merçi MELINA

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