Voici ma recette très gourmande et savoureuse....
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de linguine
- 16 à 20 crevettes crues et décortiquées
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 jus de citron
- du paprika fumé (ou normal)
- sel et poivre noir
- un peu de persil plat
- huile d'olive
Préparation :
- Faites cuire les pâtes "al dente".
- Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
- Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté.
- Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
- Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez.
- Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce.
- Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
Bon appétit :-)
Olalala, ça me plairait bien pour mon repas du midi! :) J'adore les plats que tu nous proposes !
RépondreSupprimermerci mélina :-)
SupprimerDelicieux
Supprimerce plat de pâtes à l'air extra !
RépondreSupprimermerci :-)
RépondreSupprimerJ'essaie ce soir.
RépondreSupprimerCe sont mes pâtes préférées, et cuisinées comme ça, j'en ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimermerci Emilie :-)
SupprimerC'est tout à fait le genre de plat dont je rafolle ;) bises
RépondreSupprimermerci ! :-) Bizzz
SupprimerVoilà une assiette bien appétissante qui me fait très envie! Bonne soirée
RépondreSupprimerHmmm ça donne trop envie !!
RépondreSupprimerBon bah hop en favori, je la fais très vite ;-)
Merci pour cette recette
Je cherchais une recette avec des crevettes, c'est fait!
RépondreSupprimerJe teste dès ce soir :-) :-) merci
merci :-) Et bon appétit !
SupprimerBonsoir !
RépondreSupprimerPar quoi puis-je remplacer le paprika SVP ?
Bonne soirée...
Oh je n'en sais rien ... su vous enlever le paprika cela n'a plus rien à voir avec ma recette ;-) C'est un ingrédient principal...
SupprimerOh miam je vais tester rapidement depuis le temps que j'avais vu votre recette que j'avais cru avoir perdu ! merci pour vos idées repas
RépondreSupprimerMerci beaucoup :-)
Supprimermiam c'est notre repas de ce soir merci pour vos recettes ;p
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerC'est la recette de 750g.
RépondreSupprimerC'est MA recette que j'ai publiée sur 750 Gr ;-)
SupprimerC'est pour ça que vous pouvez la voir sur 750 Gr aussi :-)
Plat très prometteur...attention cependant à bien doser le citron! La prochaine fois qu'on cuisinera ce plat, on en mettra moins. Chouette idée en tout cas.
RépondreSupprimerBjr j'ai été acheter tous ce qu'il fallait pour ton plat mai peu ton le préparer à lavance ?
RépondreSupprimerBonjour, je déconseille de le préparer à l'avance car il y a de la crème... et la crème ne se réchauffe pas si elle a déjà été chauffée... de plus cela risque d'être sec si c'est réchauffer... Idem pour les crevettes ;-)
SupprimerD'accord pas de souci merci je ferai juste avant de servir alors !!!!!
SupprimerJ'ai réalisé plusieurs fois cette recette et c'est toujours un grand succès. Merci beaucoup ��
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerMerci c'était un pur régal. Plat vide en fin de repas. Même mes filles m'ont demandé de la refaire. Le goût des crevettes excellent et la sauce on n'en parle même pas.
RépondreSupprimerExcellent !! On s'est régalés ! Merci pour cette recette!
RépondreSupprimerpeut on remplacer les crevettes crues par des cuites merci cordialement
RépondreSupprimerBonjour :-).... heu ben oui, il suffit de passer l'étape de cuisson des crevettes et d'ajouter vos crevettes cuites à la fin... il ne faut surtout pas les "recuire" sinon elles seront dures ;-)
Supprimerj essaye la recette demain j en ai l eau a la bouche
RépondreSupprimerBonjour.
RépondreSupprimerMerci pour cette belle recette, j'ai les tout ingrédients, il me reste plus qu'a choisir le jour pour la déguster.