Ici j'ai choisi les gnocchis de Bertagni qui sont très bons :-) Mais vous pouvez les faire vous-même, ce sera plus long bien sûr ;-)
Je vous donne le lien vers ma recette de gnocchis si vous voulez vous lancer dans leur confection :
https://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
- 500 gr de gnocchis de bonne qualité ou "fait maison"
- 150 gr de lardons fumés
- 100 gr de petits pois surgelés
- 15 à 20 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
- quelques cerneaux de noix
- beurre
- sel et poivre noir
- copeaux de parmesan
Préparation :
- Faites cuire les petits pois à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour qu'ils gardent leur belle couleur verte... réservez.
- Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse... réservez.
- Écrasez grossièrement les cerneaux de noix au pilon.
- Mélangez la crème liquide avec le jaune d'oeuf.
- Plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée pendant 3 ou 4 minutes, quand ils sont remontés à la surface ils sont cuits, égouttez-les bien.
- Versez les gnocchis dans une grande poêle avec un peu de beurre et faites-les dorer quelques minutes à feu moyen... salez légèrement et poivrez.
- Ajoutez les lardons, les petits pois et le mélange crème-oeuf. Chauffez à feu moyen en mélangeant jusqu'à ce que tout soit bien chaud...
- Servez de suite en parsemant de morceaux de noix et de copeaux de parmesan.
Bon appétit !
Recette très simple et plat très appétissant. On s'est régalé !!!
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerSimple mais super bon ! J'en referai à coup sûr.
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