Parfait aussi pour les soirs où on boude les casseroles !
Ingrédients (2 personnes) :
- une vingtaine de scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués
- une dizaine de tomates cerise
- 150 gr de feta
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de persil
- quelques tiges de ciboulette
- poivre noir
Préparation :
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
- Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
- Pelez et émincez l'ail.
- Coupez la feta en dés.
- Disposez les scampis dans un plat à gratin, ajoutez tous les ingrédients, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive... Mélangez délicatement.
- Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop...
- Servez immédiatement avec de la baguette ou de la ciabatta.
Bon appétit !
Hummmmmmmm... ça donne faim de bon matin...
RépondreSupprimerHum qu'est ce que c'est bon !
RépondreSupprimersympa cette petite recette, à tester prochainement !
RépondreSupprimerJ'ai testé ce soir un vrai delice !!
RépondreSupprimerMerci Sophie :-)
SupprimerC'-est 1 régal, tt,je le fais régulièrement le monde aime
SupprimerBonjour
RépondreSupprimerNous ne sommes pas friands de feta ni de fromage de brebis peut on la remplacer par de la mozzarella bufflone ou un autre fromage
Merci
Bonjour :-) Bien sûr si vous n'aimez pas la feta, vous pouvez utiliser un autre fromage ;-)
SupprimerExtra avec, à la place de la feta du fromage de brebis et de la mozzarella! Un délice.
RépondreSupprimerJ'ai fait comme vous, c'est un régal !
Supprimerdelicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerHum je vais essayer je m'en lèche déjà les babines😉
RépondreSupprimerHum je vais essayer je m'en lèche déjà les babines😉
RépondreSupprimerce sera mon repas de ce soir , je pense que je vais me régaler
RépondreSupprimerMerci et bon appétit ! :-)
SupprimerBjr dis est ce que je peux prendre des crevette surgeler je dois les cuire avant ou il cuiront ds le four merci beaucoup pour votre réponse
RépondreSupprimerBonjour :-) Si elles sont surgelées, c'est mieux de les faire dégeler avant (10 minutes dans de l'eau chaude et bien les éponger avant) Merci :-)
SupprimerBonjour ;)
RépondreSupprimerNous nous sommes régalés, une vraie tuerie cette recette! Simple, rapide et un délice vraiment ;) Merci ;)
Merci beaucoup Christine :-)
SupprimerOn remets cela ce soir .. un régal .. merci
RépondreSupprimerpetit clin d'oeil sur mon blog ce matin ...c'était très bon et tellement simple :) merci
RépondreSupprimerbelle journée
Merci Agnès :-) Bizzz
SupprimerC'est au four. Verdict tout à l'heure :-)
RépondreSupprimerje vais essayer cette recette qui me fait saliver rien qu'en la lisant
RépondreSupprimerBonjour, peux-t'on préparer cette recette à l'avance et la réchauffer au micro onde ? Je m'explique, je suis invité et c'est moi qui vient avec l'entrée. L'entrée doit donc déjà être prête. Merci pour votre blog
RépondreSupprimerBonjour, je pense que c'est possible en réchauffant doucement au micro-onde ou au four traditionnel :-) Merci
SupprimerMerci pour votre réponse et joyeuses fêtes
SupprimerTesté il y a dejà un petit temps ... Délicieux ! je vais une fois la tenté à la mozza... Mais pour le moment je pense que c'est la 5eme fois qu'on en mange et c'est un délice... Petit plus je l'ai accompagné de frites cette fois ... Fabuleux!
RépondreSupprimerun grand merci pour cette recette!
En pleine prepa...
RépondreSupprimerÇa sent bon en tt cas ;-)
Délicieux! Je l'ai servie en plat avec des pâtes grecques comme accompagnement.
RépondreSupprimermerci :-) Très bonne idée avec les pâtes grecques ! J'essaierai :-)
SupprimerEt bien j essaie demain en effets ça a l air très appétissant.
RépondreSupprimermerci Nadine :-)
SupprimerMiam ! Je crois que je devrais y arriver (sauf peut être pour l'ail mais je crois qu'on ,peut en acheter déjà émincé) :-D
RépondreSupprimerexcellente la recette merci !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette... pour le visuel c'était pas ça ^^, mais tout le monde a adoré.
RépondreSupprimerExcellente recette. J'ai rajouté une courgette qui tirait un peu la tête, succulent !! Merci!
RépondreSupprimerJ'ai ajoute de l'aneth et j'ai flambe le tout a l'ouzo ... divin !
RépondreSupprimerTrès très bon !je me suis régalée en plus ...facile à faire
RépondreSupprimerUn délice !
RépondreSupprimerSa m'a l'air vraiment délicieux a testé d'urgence
RépondreSupprimerRecette facile à faire, et très originale !!
RépondreSupprimerEn plat, avec un riz pilaf c'était délicieux
Merci pour cette recette
Merci pour cette très bonne recette. Les ingrédients vont bien ensemble. On s'est régalé avec une salade verte pour accompagner.
RépondreSupprimerHumm, super simple, rapide et délicieux.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui va intégrer ma liste de recettes préférées!
au menu ce soir
RépondreSupprimermerci
Merci beaucoup pour cette recette. elle est délicieuse rapide et très facile à faire. Je l'ai faite déjà 3 fois mais j'ai remplacé la feta par de la ricotta
RépondreSupprimerJ'ai 62 ans je cuisine beaucoup et je la conseille vivement à toutes les mamans qui sont pressées.
Merci beaucoup Nadia :-) C'est une recette qui a énormément de succès à mon grand étonnement :-) C'est vrai qu'il y a moyen de la varier avec d'autres ingrédients !
SupprimerTrès bonne recette faite avec des crevettes surgelées revenues d'abord à la poêle avec de l'ail. Le tout présenté dans des cassolettes. Très bien pour un repas du soir. Merci !
RépondreSupprimerBonjour j'ai fais cette recette ce midi j'ai remplacer la feta par de l'emmental et rajouter de la courgette c'était un délice merci pour le partage de ta recette ☺
RépondreSupprimerUne tuerie je suis au régime super pas de kilos en plus. Merci ��������
RépondreSupprimerParfait pour une soiree en famille merciiiii
RépondreSupprimerTrès bon mélangé à des pâtes à la fin, c'est un délice!
RépondreSupprimerJ'ai testé avec des filets de colin surgelés coupés en morceaux ... c'est excellent !!! Merci pour cette belle recette !
RépondreSupprimerJ'ai fait le plat avec des pâtes un régal merci pour la recette
RépondreSupprimerCela me parait super bon. Je vais la tenter. Merci bcp.
RépondreSupprimerCela me parait super bon. Je vais la tenter. Merci bcp.
RépondreSupprimerJe la fait ce soir, j'espère que ce sera reussi. Merci bcp
RépondreSupprimerje vais essayer j'espère réussir merci
RépondreSupprimerRecette adoptée, elle fait maintenant partie des plats familiaux traditionnels! Merci bcp!
RépondreSupprimerHum a tester de suite
RépondreSupprimerDélicieux et à refaire!! :)
RépondreSupprimerC'était trop trop bon, mon mari et moi avons adoré ! Merci :)
RépondreSupprimerJe suis en train de le préparer avec des crevettes de Madagascar
RépondreSupprimerJ e l'ai déjà fait plusieurs fois et cette cassolette de scampis est tout simplement délicieuse!! Un tout grand MERCI
RépondreSupprimerexcellent plat très apprécié beaucoup de saveur je le fait très souvent
RépondreSupprimerJ'ai mis du basilic, des épices italiennes et du poivre de cayenne. La prochaine fois, je mettrai un petit piment pour que ce soit plus fort de goût. Merci pour la découverte!
RépondreSupprimerPlat delicieux je l'ai prepare une premiere fois et je le referai.... j'y ai ajoute un peu de jus de tomates pour que ce soit moins sec
RépondreSupprimerMonique
je viens de faire cette recette, super bonne et à refaire, merci
RépondreSupprimerBonjour ,une amie a fait les courses à ma place et a pris des scampis surgelés mais cuits!!
RépondreSupprimerComment réaliser votre recette avec ce produit??
bonjour "anonyme" ... ben gfaites cuire moins longtemps les scampis... ou ajoutez-les en fin de cuisson... pas compliqué quand même ! ;-)
Supprimertrès belle recette très attirante à essayer pour le week-end
Supprimerencore d'autres pas trop d'ingrédients et délicieux merci!