Accompagnez ces tartelettes d'une petite salade et de pignons de pin grillés...
Ingrédients (4 ramequins) :
- 4 feuilles de brick
- 2 poireaux
- 1/4 de brie
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez les poireaux en gardant un peu de vert et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les poireaux à feu moyen pendant quelques minutes... Salez un peu et poivrez. Réservez.
- Huilez légèrement les feuilles de brick au pinceau et coupez-les en 4.
- Tapissez chaque ramequin de 4 parts de brick. Recouvrez bien le fond et les bords... coupez un peu les feuilles de brick si elles dépassent de trop.
- Battez les oeufs avec le lait et la crème liquide, poivrez.
- Répartissez les poireaux dans le fond des ramequins et versez-y le mélange aux oeufs.
- Coupez le brie en tranches et disposez-les sur le dessus. Poivrez.
- Faites cuire au four à 180°C pendant +/- 30 minutes... le mélange doit lever... surveillez aussi les feuilles de brick pour qu'elles ne brûlent pas de trop.
- Servez immédiatement avec une petite salade :-)
Bon appétit !
C'est une jolie ces tartelettes en feuilles de brick...
RépondreSupprimerUmmmh, ces tartelettes en feuilles de brick m'ont bien l'air appétissantes...
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RépondreSupprimerJ'ai essayé la recette. C'était excellent merci pour vos conseils.
RépondreSupprimerje vais essayer ça donne envie ! super idée
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