J'avais envie de l'utiliser avec des pommes de terre farcies,... un délice !
Et pour en faire un plat un peu plus complet, je les ai accompagnées de champignons à la crème !
Ingrédients (2 personnes):
- 4 pommes de terre moyennes
- 150 gr de Reblochon
- 5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 ou 4 branches de persil
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- poivre et sel
Préparation :
- Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
- Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le.
- Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
- Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
- Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
- Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
- Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
- Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
- Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.
Encore une recette qui me donne trop faim alors que je sors juste de table ^^
RépondreSupprimermagnifique présentation ! ces pommes de terre ont l'air super gourmandes et délicieuses :) j'aime beaucoup ta recette
RépondreSupprimerSuper idée, je pense que je vais essayer! :)
RépondreSupprimerUne turie à refaire on adore :-P
RépondreSupprimerHumm ça m'a l'air très bon .joli plat :)
RépondreSupprimerJe l'ai fait hier soir et franchement trop bon!!! excellent je referais!!!
RépondreSupprimerUne recette gourmande qui donne envie !
RépondreSupprimerhummmm !!! sa donne faim olalaa
RépondreSupprimerEntrain de déguster et c est troppppp bon 😊merci
RépondreSupprimerune recette qui nous a donner faim faite hier un vrais délice le 04 /10/2015
RépondreSupprimerChaque semaine, c'est la corvée "menus de la semaine" mais là, je dois dire que je vais faire la "copieuse" (comme dirait ma fille!) parce que ces recettes sont trop tentantes et les photos très belles!
RépondreSupprimerMerci de faire autant preuve de générosité et à très bientôt (je vais revenir très souvent!!!!)
Merci beaucoup :-) Bonne journée !
SupprimerDepuis le temps que je lorgnais sur cette photo ;-) je viens de la terminer et c'est tout simplement une tuerie. Merci Nathou pour cette recette. Bonne journée.
RépondreSupprimerhum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée !! je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient ! merci du partage
RépondreSupprimerBon dimanche
merci beaucoup :-) Bon dimanche aussi !
Supprimersupers bon
RépondreSupprimerCette recette me met l'eau à la bouche. Merci de nous l'avoir proposée. Je vais la préparer pour ce soir, avec une salade verte.
RépondreSupprimerBonne journée.
Pascale57.
merci :-)
RépondreSupprimerje viens de voir ta recette ici : http://www.toutesrecettes.com/2016/01/pommes-de-terre-farcies-au-lard-et.html mais je n ai pas pu laisser de commentaires pour dire qu'il y avait plagiat :( mais je suppose que tu étais au courant déjà !!!! biz
RépondreSupprimerOui je suis au courant... mais impossible de faire retirer ma recette... Bizzz
SupprimerTrès bonne recette, ce sera mon plat d'accompagnement pour mon tournedos du menu réveillon...merci pour cette recette.
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