Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

18 novembre 2015

Tartelettes en feuilles de brick aux poireaux et au brie


Voilà une jolie petite entrée rapide à préparer et l'accord poireaux-brie est parfait :-)
Accompagnez ces tartelettes d'une petite salade et de pignons de pin grillés... 



Ingrédients (4 ramequins) :

  • 4 feuilles de brick
  • 2 poireaux
  • 1/4 de brie
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation :

  • Nettoyez les poireaux en gardant un peu de vert et coupez-les en morceaux.
  • Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les poireaux à feu moyen pendant quelques minutes... Salez un peu et poivrez. Réservez.
  • Huilez légèrement les feuilles de brick au pinceau et coupez-les en 4.
  • Tapissez chaque ramequin de 4 parts de brick. Recouvrez bien le fond et les bords... coupez un peu les feuilles de brick si elles dépassent de trop.
  • Battez les oeufs avec le lait et la crème liquide, poivrez.
  • Répartissez les poireaux dans le fond des ramequins et versez-y le mélange aux oeufs.
  • Coupez le brie en tranches et disposez-les sur le dessus. Poivrez.
  • Faites cuire au four à 180°C pendant +/- 30 minutes... le mélange doit lever... surveillez aussi les feuilles de brick pour qu'elles ne brûlent pas de trop.
  • Servez immédiatement avec une petite salade :-)

Bon appétit ! 

 


5 commentaires:

  1. C'est une jolie ces tartelettes en feuilles de brick...

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  2. Ummmh, ces tartelettes en feuilles de brick m'ont bien l'air appétissantes...

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. J'ai essayé la recette. C'était excellent merci pour vos conseils.

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  5. je vais essayer ça donne envie ! super idée

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