Même si le temps en ce moment est plutôt mitigé... mais j'aime mettre du soleil dans mon assiette !
Et avec une viande grillée c'est sympa aussi ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- de la mozzarella râpée
- du piment d'Espelette
- du poivre noir et du sel
- de l'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic pour la déco
Préparation :
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau.
- Quand elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les tiédir.
- Pelez-les et coupez-les en tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur.
- Rincez les tomates et coupez-les en tranches.
- Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles.
- Disposez les tranches de pomme de terre, de tomate et d'oignon en alternant.
- Versez un filet d'huile d'olive sur le tout et saupoudrez de piment d'Espelette, poivrez et salez.
- Faites cuire au four à 180-200°C pendant 15 minutes, à mi-cuisson, parsemez avec de la mozzarella râpée. Recouvrez le plat d'une feuille d'alu si cela brunit de trop.
- Servez aussitôt avec quelques feuilles de basilic.
PS : le mieux est d'avoir des tranches de légumes de même taille pour un joli effet :-)
Bon appétit !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe n'arrive plus à imprimer vos recettes ... et c'est bien dommage !
Est-ce normal ?
Corinne
Bonjour, cela ne vient pas de moi ;-) Le problème doit se situer chez vous... Merci :-)
SupprimerVoilà un gratin qui appelle le soleil!
RépondreSupprimerMerci, très belle idée...ça sent déjà bon dans ma tête et mes papilles se réjouissent en pensée :-)
RépondreSupprimerÇa a l'air très Bon
RépondreSupprimerTres appetissant
RépondreSupprimerTrop bon je mets aussi quelques pignons de pin
RépondreSupprimer