Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

20 novembre 2014

Aiguillettes de poulet, sauce crémeuse au chorizo


Voilà un plat très simple à réaliser, avec peu d'ingrédients :-) 
Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâtes...
Une recette qui a énormément de succès sur mon blog et à la maison ;-)





Ingrédient (2 personnes):

  • 10 à 12 aiguillettes de poulet ou 2 blancs de poulet coupés en lanières
  • 1 chorizo (doux ou fort) coupé en tranches
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 petit piment rouge
  • 1 petit piment vert
  • quelques tomates confites
  • 1 c. à café de farine (facultatif)
  • poivre noir
  • sel et poivre
  • beurre

 Préparation :

  • Émincez les piments en fines tranches, en levez les graines. Gardez-en pour la déco. (Lavez-vous bien les mains après car un peu de piment dans l'oeil... aïe aïe ! )
  • Faites cuire et dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu de beurre, pendant 5 à 6 minutes, salez et poivrez. Réservez au chaud.
  • Dans la même poêle, faites griller rapidement le chorizo avec une partie des piments. 
  • Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Vous pouvez ajouter un peu de farine pour bien lier la sauce. Mélangez.
  • Servez les aiguillettes avec la sauce, décorez avec les piments restant, quelques tomates confites et saupoudrez de poivre noir.

 Bon app ! Moi je me suis régalée ;-)




28 commentaires:

  1. Ça a l'air vraiment délicieux, merci pour cette recette toute simple mais pleine de saveurs que j'essaierai très bientôt !

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  2. Y-a pas de photos 'avant - après'

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    1. Bonjour "anonyme" :-)
      Pas de photos avant et après quoi ?
      Avant le poulet est cru et après il est cuit..Il vous faut des photos de quoi exactement ?
      Les étapes de la cuisson des aiguillettes ?? ^^ Mdr
      Je crois que la recette est très simple et les explications sont claires... je ne vois pas ou vous rencontrer un problème... ^^ Ou le problème c'est vous ?

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    2. Je suis bien d'accord la question n'a aucun intérêts

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  3. Cette recette a l'air délicieuse!! ^^
    Sur une carte de resto j'ai vu presque la même recette mais avec des saint jacques!!

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  4. Hum ça m'a l'air délicieux ! Merci pour cette recette que je ne manquerai pas d'essayer !

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  5. J'ai testé ta recette hier soir, c'était super booon!! J'ai juste changer les piments par un poivron rouge cuit à la vapeur coupé en morceau. Je le referai c'est certain! ;)

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  6. Un grand merci car on s'est régalés à la maison avec cette recette !

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  7. je recherchais une recette avec du chorizo! celle là à l'air parfaite merci!!

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  8. Recette testée et approuvée ! C'était un régal, merci pour ce partage.

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  9. deja essayez plusieur s'est super bon!!

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  10. c est un delice ;mes invites hier ont adores ,merci pour votre recette

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  11. tres bonne recette !! personnellement j ai toujours un sachet de poivrons trio au congélateur !! je les fais rissoler avec un peu d huile d olive ça remplace le piment qu on a pas toujours sous la main !! excellent aussi avec un sauté de porc mijoté ...

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  12. bonjour, j'ai decouvert votre blog hier et je le trouve vraiment trés joliment présenter!!! j'ai realiser cette recette ce midi c'était délicieux, tout l'monde c'est régaler! c'est sur je vais en essayer encore plein d'autres!!! merci pour ce partage.

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  13. Bonjour,
    J'ai réalisé votre recette jeudi soir et mes amis ont a-do-rés !!!!
    Il m'en reste pour encore un repas.
    Je referais sans hésiter !!!!
    Encore merciiii

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  14. coucou
    je rigole en lisant le commentaire "photo avant-après" . hi hi !
    Alors moi je n'ai pas de problème avec ta recette avant ou après, elle me plait comme elle est. Je suis tombée dessus -sans me faire mal ;) - en passant par Pinterest, j'ai tout ce qu'il faut pour la faire et si tu me le permets, je vais m'en inspirer pour une recette que je partagerai sur mon blog avec ton autorisation bien sûr, et en mettant le lien vers ton blog. Je te remercie par avance
    et te souhaite de passer une très bonne journée
    bisous

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    1. Merci Coco :-) Bien sûr que tu peux réaliser ma recette et t'en inspirer ! C'est fait pour ;-) Cela m'arrive souvent aussi d'ailleurs de m'inspirer en allant voir ailleurs :-) Bisous

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  15. Recette testée ! Merci beaucoup, elle est rapide et très bonne !
    J'ai juste mis un poivron à la place du piment pour adoucir pour les enfants ��

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  16. Bonjour, quel accompagnement faites vous avec ce plat qui a l'air délicieux?

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