La crème pâtissière est agrémentée d'Amaretto qui s'accorde super bien avec les pêches !
J'ai utilisé les tartelettes de mon partenaire Pretagarnir, l'idéal pour moi qui n'aime pas mettre la main à la pâte ;-)
Vous pourrez découvrir tous les produits sur le site, de l'apéro au dessert !
http://pretagarnir.com/fr
Ingrédients (6 tartelettes) :
- 6 tartelettes prêtes à garnir
- 4 à 5 pêches
- 15 cl de lait
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 20 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 20 g de farine
- 2 cl d’amaretto
- 80 g de poudre d’amandes
- sucre glace et menthe pour la déco (pas indispensable)
Préparation :
- Portez le lait à ébullition...
- Fouettez le sucre en poudre et l’œuf dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez alors la farine, le lait et l'extrait de vanille.
- Reversez la préparation dans la casserole, faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
- Laissez tiédir, puis ajoutez l’amaretto et la poudre d’amandes. Mélangez bien.
- Rincez les pêches et coupez-les en tranches pour former des demi-lunes. Vous pouvez retirez la peau des pêches si vous préférez...
- Étalez la crème dans le fond des tartelettes et disposez les tranches de pêche.
- Gardez au frais et avant de servir saupoudrez de sucre glace et décorez avec quelques pointes de menthe...
Bonne dégustation :-)
Toutes mignonnes ces tartelettes et j'adore l'idée de la crème d'Amaretto, 'est génial !
RépondreSupprimerMerci Mélina :-) Oui ça change un peu de la crème pâtissière classique :-)
SupprimerPêche et amaretto... miam !
RépondreSupprimerelles sont belles, très raffinées et toute en fraîcheur ! le dessert parfait
RépondreSupprimerMerci Laura :-)
SupprimerCes tartelettes me plaisent, l'amaretto doit apporter une touche d'originalité.
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