Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

02 décembre 2017

Food Show Delhaize 2017 : du merveilleux pour vos fêtes !


Comme chaque fin d'année, j'ai été invitée en tant que blogueuse au Food Show de Delhaize !
L'occasion de découvrir et déguster les nouveaux produits pour les fêtes de fin d'année :-)
De l'apéro au dessert, tout y est pour passer des fêtes savoureuses seul(e), à deux, entre amis ou en famille :-)
Il y a des produits tout prêts ou à cuisiner, selon que vous préférez passer la soirée en cuisine ou avec vos hôtes ;-)
Ci-dessous je vous présente donc un "échantillon" de tout ça en photo, avec quelques explications principalement sur les nouveautés et il y a quelques liens vers des recettes pour les intéressés ;-)
Bien sûr je ne sais pas vous montrer tout l'assortiment... bien d'autres choses sont à découvrir dans votre magasin Delhaize :-)

Le nouveau magazine plein de recettes et le prospectus publicitaire devraient bientôt arriver ... moi je les ai déjà ;-)

















Hop ! C'est parti pour le Food Show ! Suivez le guide :-)



Les fruits exotiques sont toujours à l'honneur pour les fêtes ! La mangue, les litchis, les fruits de la passion sont indétrônables ! Mais avez-vous déjà essayé la grenadille, le tamarillo, le ramboutan, le pitahaya ou le mangoustan ?? Ils peuvent être servis dans une entrée, à l'apéro ou en dessert ...
Exemple : une fine tranche de thon rouge avec une vinaigrette à la grenadille, jus de citron, vinaigre rouge, huile d'olive ...

Les eaux aromatisées arrivent début 2018 chez Delhaize ! Menthe-framboise ou menthe-citron, un délice qui n'est pas encore commercialisé mais que j'ai pu goûté en avant-première ;-)



Les canneberges sont très à la mode et avec leur goût aigre-doux conviennent pour de nombreuses préparations sucrées ou salées : en sauce pour le gibier, en compote, sur des toasts au pâté, avec le magret de canard, sur une pizza, dans des cookies...
Pour quelques recettes : https://www.eatme.eu/
 


Si vous voulez faire vos chips vous-même, Delhaize propose les pommes de terre pré-coupées qu'il n'y a qu'à passer au four ou à la friteuse :-) En tranches ou "pailles", elles sont vendues sous vide avec les épices à saupoudrez... pratique et délicieux !
Les champignons sont partout aussi ! En toast ou en quiche, ils se laissent déguster à l'apéro ou en entrée :-)
Découvrez quelques chouettes recettes ici : http://www.tomabel.be/fr/



Il y a bien sûr toute une gamme de tapenades et houmous divers !
Allez, je vous donne un "petit" aperçu ;-)
  • Tapenade baies de goji, poivron et piment doux : sur du pain grillé, avec du fromage ou de la viande grillée ... un délice !
  • Tapenade trio de truffes (avec des vrais morceaux de truffes italiennes) : truffe champignons grillés, truffe haricots blancs, truffe olives... avec du pain grillé, des carottes grillées, ou sur du pain pita...
  • Tapenade trio saisonnier : aux légumes grillés, aux noix, aux baies de goji...
  • Houmous aux fines herbes (coriandre, persil...) 
  • Houmous artisanal avec une salsa piquante et épicée de piments rouges, tomates et poivrons...
  • Houmous za'atar : plus doux avec du cumin, de l'origan et du sésame...
  • Houmous ail et tomates séchées...
  • Houmous Tika Massala...
  • Houmous Bio...



Du côté "herbes aromatiques" c'est pas mal aussi :-)
Voici les "feuilles d'huître" ! Surtout pour ceux qui n'aiment pas les huîtres (en bouche) ... ;-)
Elles ont vraiment un goût d'huître ! Sur un toast avec une petite sauce légère c'est parfait :-)
Sinon il y a aussi le sisho rouge, feuilles de moutarde, roquette, oseille rouge...



Pour ceux qui ne savent pas se passer de foie gras, il y a les foies gras d'Upignac "façon torchon" ou à la truffe qui sont excellents... ou aussi le foie gras de canard ou d'oie entier du Sud-Ouest :-)
Delhaize propose aussi des croques "toasties" aux goûts de pain et garnitures différentes et originales... et des bouchées variées :-)

"Asia Duo" à réchauffer à la poêle ou à la friteuse : Minis-nems aux légumes / crevettes à l'ail ou Minis-coussins curry rouge-crevette / boulettes curry vert...
Et les petites croquettes au fromage, aux crevettes, au homard, au crabe... toujours très appréciées !




    Et bien sûr l'incontournable saumon fumé... saumon fumé au gin ou mariné Gravad Lax...
    J'ai beaucoup apprécié la truite fumée et les huîtres gratinées avec la sauce pour huîtres qui est une mousseline de pommes de terre relevée au citron et à la ciboulette :-p
    Et aussi les harengs ou les anchois marinés aux piments, les scampis à la coriandre ou aux tomates séchées, la bisque de homard et crevettes, les canapés ou la terrine de saumon...





    Parlons un peu charcuterie avec les délicieux saucissons d'Espagne !
    Arte Monte nous propose le chorizo de canard ou de sanglier, le saucisson de cerf ou de daim...
    Cela change des saucissons classiques, un peu spécial en goût mais quelques tranches à l'apéro apporteront de l'originalité :-)
    Du côté italien, les délicieuses charcuteries Rosa dell'Angelo qui propose une gamme "divine" pour moi : la bresaola Vitellone, le prosciutto Pratomagno, le salame al tartufo (truffé)... un délice !
    Il y a aussi dans d'autres marques, le salsichon Trufado de Vic, le chorizo ou le fuet 100% dinde, le saucisson abruzzese, le cacciatore, le negronetto......... la liste est longue ;-)






    Delhaize nous propose aussi dans sa gamme "bio" leurs falafels vegan et le mélange de 3 variétés en box spécial édition : lentilles-tomates séchées, pois cassés-courgette-feta, et graines de soja-algues-miso sucré...




    Côté agneau... qui à toujours la cote ... ou la côtelette ;-) L'assortiment Delhaize de viande d'agneau celtique est très vaste : basse-côtes, chipolata, collier, côtes au filet, épigramme, jarret, merguez (un délice), mignonnettes, couronne.....
    Côté vache : le contrefilet ou l'entrecôte Hereford, très tendre et au goût intense...
    Côté cochon : le rôti de porc "savourette truffé" est vraiment très bon ! En saumure et sous vide, il n'y a plus qu'à le cuire :-)
    Côté volant : un grand choix aussi avec le rôti de filet de canard, les cailles farcies au foie gras, chapon de pintade, faisan, dinde, cuisses de cailles à l'ail des ours :-p ...







    Le nouveau concept "Traiteur Louise" propose des entrées, accompagnements et plats de fêtes qu'il n'y a qu'à réchauffer :-) 
    Pas mal pour les fainéants-gourmands qui ne veulent pas passer des heures en cuisine ! ;-)
    Par exemple : cassolettes de scampis sauce tomate crémeuse, filets de sole sauce au vin blanc et légumes, chou vert au lardons, purée de potiron au panais, chutney de pommes aux airelles, gratin de poisson aux coquilles et scampis, filet de porc sauce gibier, magret de canard sauce à l'orange, etc...



    Après tout ça, il y a encore les fromages !
    J'ai bien aimé le Camembert à cuire au four (et sans gluten)... sympa pour l'apéro :-)
    Le Poya au goût corsé et aromatisé, présenté en "rebibes", petits rouleaux pratiques pour un plateau de fromages ou encore à l'apéro...
    Et tous les autres : le Délice de bourgogne, le Rond des Prés, le Herve Remoudou, le Palet normand au Calvados, le Chaource, ... et côté raclette, à l'ail des ours, au vin blanc, à la truffe !
    Pour accompagner tout cela, le beurre à la truffe ou aux cèpes, et de bons pains : aux noix et figues, minis-brioches, et petits pains aux graines...
    La galette des rois sera pour un peu plus tard ;-)





    Et voilà les pâtisseries et les desserts pour les plus gourmands ! ;-)
    Difficile de m'y retrouver tellement le choix est vaste !
    Chez Gaelens : le chapeau du Père Noël fait beaucoup d'effet :-) C'est de la mousse au chocolat recouverte d'un glaçage framboise et d'un pompon en guimauve... Le sapin de Noël composé d'un brownie aux noix, une couche de caramel aux fruits et de mousse au chocolat... Tout cela existe en format individuel :-)
    Tarte à Moi nous propose de jolies bûches ! Au tiramisu, au merveilleux, au citron et meringue...
    Delhaize aussi avec sa gamme "Fines pâtisseries" et la bûche croquante au duo de mousses chocolat et vanille sur une couche croquante aux amandes, riz soufflé et chocolaté... Le gâteau au chocolat "chocochino"... Les petits fours, ...etc...






    Au rayon frais il y a les "Pots & co" au gout chocolat-vanille, chocolat-caramel beurre salé ou crème citron-citron vert. Et les jolis pots en céramique sont réutilisables :-)
    Et dans la marque "Délidess", un moelleux aux pommes-amandes ou un croustillant chocolat noir- praliné...



    Voilà, j'espère que ce ne fut pas trop long... et que vous trouverez de quoi satisfaire vos papilles !

    Joyeuses fêtes à tous :-)


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