Après les avoir cuit à l'eau quelques minutes, je les ai fait braiser mais ce n'est pas une obligation ;-)
Je les ai simplement accompagné d'une bonne purée...
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 à 3 endives
- 4 tranches de jambon cru
- 20 cl de crème liquide
- 120 gr de gorgonzola
- poivre noir
- beurre
Préparation :
- Enlevez les feuilles abîmées des chicons, coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le bout dur à la base...
- Faites-les cuire à l'eau pendant 6 à 8 minutes et égouttez-les bien têtes en bas dans une passoire.
- Chauffez la crème liquide dans un poêlon et incorporez le gorgonzola en morceaux.
- Poivrez et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu... réservez.
- Entourez chaque 1/2 chicon d'une tranche de jambon cru.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y braiser les chicons des 2 côtés...
- Déposez-les dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Tes endives braisées sont bien appétissantes...
RépondreSupprimerje les cuis la veille, pour qu'ils aient le temps de bien s'égoutter
RépondreSupprimerça je ne fais pas... ils perdent leur goût et deviennent tout gris...
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