Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

24 novembre 2015

Chicons braisés au jambon cru et au gorgonzola


Si vous aimez le gorgonzola, voici une délicieuse recette qui changera des classiques "chicons au gratin" :-)
Après les avoir cuit à l'eau quelques minutes, je les ai fait braiser mais ce n'est pas une obligation ;-)
Je les ai simplement accompagné d'une bonne purée...




Ingrédients (2 personnes) :

  • 2 à 3 endives 
  • 4 tranches de jambon cru 
  • 20 cl de crème liquide
  • 120 gr de gorgonzola
  • poivre noir
  • beurre

Préparation :

  • Enlevez les feuilles abîmées des chicons, coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le bout dur à la base...  
  • Faites-les cuire à l'eau pendant 6 à 8 minutes et égouttez-les bien têtes en bas dans une passoire.
  • Chauffez la crème liquide dans un poêlon et incorporez le gorgonzola en morceaux.
  • Poivrez et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu... réservez.
  • Entourez chaque 1/2 chicon d'une tranche de jambon cru.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y braiser les chicons des 2 côtés...
  • Déposez-les dans un plat à gratin, nappez avec la sauce et enfournez pour 15 minutes à 180°C.

Bon appétit !




4 commentaires:

  1. Tes endives braisées sont bien appétissantes...

    RépondreSupprimer
  2. je les cuis la veille, pour qu'ils aient le temps de bien s'égoutter

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça je ne fais pas... ils perdent leur goût et deviennent tout gris...

      Supprimer
  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)