Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

12 octobre 2015

Verrines aux oeufs brouillés, petits pois, moutarde et jambon grillé au miel


Des petites verrines sympas et très ... MIAM ! 
Tous les ingrédients se marient à merveille, vous ne verrez plus les "oeufs brouillés" de la même façon ... surtout à l'apéro ;-)




Ingrédients (6 à 8 verrines) :

  • 6 oeufs
  • 5 cl de crème liquide
  • +/- 1 tasse de petits pois surgelés
  • 2 échalotes
  • 1 à 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • quelques brins de ciboulette
  • 100 gr de jambon cuit en dés
  • du miel
  • sel et poivre
  • beurre

Préparation :

  • Faites cuire les petits pois 4 à 5 minutes à l'eau bouillante légèrement salée, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez à nouveau... réservez.
  • Faites griller 2 ou 3 minutes les dés de jambon dans une poêle avec un peu de miel... réservez.
  • Pelez et émincez finement les échalotes. 
  • Ciselez la ciboulette.
  • Battez légèrement les oeufs avec la crème liquide, les échalotes, la moutarde, salez et poivrez.
  • Faites chauffez une poêle avec un peu de beurre, versez-y les oeufs et faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une fourchette jusqu'à ce que cela devienne crémeux... 
  • Versez les oeufs brouillés dans un saladier, ajoutez les dés de jambon grillés, les petits pois et la ciboulette ciselée.
  • Répartissez la préparation dans les verrines et décorez avec quelques brins de ciboulette...
  • Dégustez chaud, tiède ou froid...




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