Tous les ingrédients se marient à merveille, vous ne verrez plus les "oeufs brouillés" de la même façon ... surtout à l'apéro ;-)
Ingrédients (6 à 8 verrines) :
- 6 oeufs
- 5 cl de crème liquide
- +/- 1 tasse de petits pois surgelés
- 2 échalotes
- 1 à 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- quelques brins de ciboulette
- 100 gr de jambon cuit en dés
- du miel
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
- Faites cuire les petits pois 4 à 5 minutes à l'eau bouillante légèrement salée, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide et égouttez à nouveau... réservez.
- Faites griller 2 ou 3 minutes les dés de jambon dans une poêle avec un peu de miel... réservez.
- Pelez et émincez finement les échalotes.
- Ciselez la ciboulette.
- Battez légèrement les oeufs avec la crème liquide, les échalotes, la moutarde, salez et poivrez.
- Faites chauffez une poêle avec un peu de beurre, versez-y les oeufs et faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec une fourchette jusqu'à ce que cela devienne crémeux...
- Versez les oeufs brouillés dans un saladier, ajoutez les dés de jambon grillés, les petits pois et la ciboulette ciselée.
- Répartissez la préparation dans les verrines et décorez avec quelques brins de ciboulette...
- Dégustez chaud, tiède ou froid...
Plutôt sympa ces petites verrines...
RépondreSupprimerTentantes et faciles à faire. Je garde dans un coin ;)
RépondreSupprimer