Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

12 octobre 2015

Bouillon de tomates et petits croûtons à l'ail et au persil


Une recette très simple et rapide à réaliser avec les dernières tomates du jardin (ou pas) ...
Si vous préférez mixer le tout, c'est très bon aussi ! ;-)



Ingrédients (2 personnes) :

  • 500 gr de tomates bien mûres
  • 1 oignon pas trop gros
  • 1 gousse d'ail
  • 700 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
  • 1 sucre
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 4 brins de persil
  • 3 branches de basilic
  • un peu de parmesan râpé
  • Pour les croûtons : 2 ou 3 tranches de pain, 1 gousse d'ail, 1 brin de persil, huile d'olive

Préparation :

  • Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les blondir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  • Rincez les tomates et coupez-les en gros morceaux... ajoutez-les dans la casserole.
  • Ajoutez le bouillon, le sucre, salez et poivrez.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
  • Rincez le persil et le basilic et ciselez-les au-dessus du bouillon. Gardez un peu de persil et de basilic pour décorer.
  • Pour les croûtons : coupez les tranches de pain en dés pas trop petits.
  • Émincez la gousse d'ail et ciselez le persil.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, versez-y les dés de pain, l'ail et le persil.
  • Mélangez régulièrement jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
  • Servez le bouillon avec les croûtons et un peu de parmesan, décorez avec du persil et du basilic...

Bon appétit !





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