Si vous préférez mixer le tout, c'est très bon aussi ! ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 500 gr de tomates bien mûres
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- 700 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
- 1 sucre
- sel et poivre
- huile d'olive
- 4 brins de persil
- 3 branches de basilic
- un peu de parmesan râpé
- Pour les croûtons : 2 ou 3 tranches de pain, 1 gousse d'ail, 1 brin de persil, huile d'olive
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Faites-les blondir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
- Rincez les tomates et coupez-les en gros morceaux... ajoutez-les dans la casserole.
- Ajoutez le bouillon, le sucre, salez et poivrez.
- Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.
- Rincez le persil et le basilic et ciselez-les au-dessus du bouillon. Gardez un peu de persil et de basilic pour décorer.
- Pour les croûtons : coupez les tranches de pain en dés pas trop petits.
- Émincez la gousse d'ail et ciselez le persil.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, versez-y les dés de pain, l'ail et le persil.
- Mélangez régulièrement jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
- Servez le bouillon avec les croûtons et un peu de parmesan, décorez avec du persil et du basilic...
Bon appétit !
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