J'ai choisi le chocolat noir, mon préféré, mais libre à vous de choisir votre chocolat favori et d'y ajoutez des noisettes ou pistaches concassées ou de la noix de coco râpée ou.......
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 25 gr de beurre
- 25 gr de sucre
- 2 c. à soupe d'eau froide
- 100 gr de chocolat noir
- des petites billes en sucre pour décorer...
Préparation :
- Faites fondre le beurre doucement, il ne doit pas cuire.
- Mélangez la farine avec le sucre et le beurre fondu. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau froide. Si la pâte n'est pas bien homogène, ajoutez encore un peu d'eau...
- Formez des boudins de pâte pas trop gros, en les roulant avec la paume des mains sur le plan de travail.
- Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson...
- Enfournez pour +/- 15 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et quand il est bien lisse et brillant, enrobez chaque mikado de chocolat avec une cuillère, au dessus de la casserole pour récupérer l'excédent... saupoudrez immédiatement de petites billes en sucre et déposez sur une assiette :-)
- Dégustez rapidement pour que le biscuit reste croquant...
Sympa ces petits mikado...
RépondreSupprimerça à l'air simple et bon, à tester avec ma petite lucie :-) merci
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerMiam ! J'adorais les mikados quand j'étais gamine, il faudra que je teste ça. Je me vois bien mettre des petits morceaux de cacahuètes sur le chocolat (moi gourmande? :p ) .
RépondreSupprimermerci :-)
RépondreSupprimerMoi j'en mange encore à 45 ans ! Mais depuis que je les fais "maison" je préfère les miens :-)
Je comprends que tu préfères les tiens, maison, c'est toujours meilleur !!! Je n'ai jamais essayé de copier les Mikado, je me les mets de côté :)
RépondreSupprimerBises
merci Corinne :-) Bizzz
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