J'ai trouvé la recette chez mon amie Marie-Christine de "Côté cuisine" et je l'ai un peu accommodé à ma façon :-)
Voici sa recette : https://www.facebook.com/cotecuisine.passion/photos/a.458562174155926.112722.458532604158883/1055359077809563/?type=1&theater
J'ai ajouté un peu de crème, du gorgonzola, du poivron doux du Chili... Un délice !
Ingrédients (4 personnes) :
- 6 oeufs
- 6 tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 tranche de gorgonzola
- 1 bout de poivron doux du Chili
- origan et basilic séchés
- poivre noir
- 10 cl de crème liquide
- de l'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic frais
Préparation :
- Rincez les tomates et coupez-les en tranches. Salez-les et laissez-les dégorger dans une passoire pendant 1/2 heure.
- Faites cuire les oeufs pour qu'ils soient "durs", passez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en tranches.
- Déposez les tranches de tomate sur du papier absorbant pour bien les éponger.
- Disposez les tranches de tomate dans le fond d'un plat à gratin, ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive, poivrez et saupoudrez de basilic et origan séchés.
- Ajoutez les tranches d'oeufs durs, la mozzarella, le gorgonzola en morceaux et un peu de poivron doux émincé... versez la crème liquide et poivrez.
- Faites cuire au four à 180-200°C pendant 30 minutes...
- Servez bien chaud avec quelques feuilles de basilic frais :-)
Bon appétit :-)
Il est bien appétissant ton gratin !
RépondreSupprimerComme ça donne envie, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerCa a l'air super bon !
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr