Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

09 octobre 2015

One pot pasta : linguines aux tomates cerise et basilic


Des "one pot pasta" j'en fais souvent, c'est tellement facile à réaliser et on peut varier les ingrédients à l'infini... et c'est toujours aussi savoureux :-)
Ici tout simplement des tomates cerise (les dernières du jardin !), du basilic frais, oignon, ail, piment doux du Chili...



Ingrédients (2 personnes) :

  • 150 à 200 gr de linguines
  • une dizaine de tomates cerise 
  • 1 oignon pas trop gros
  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de basilic
  • 1 bout de piment doux du Chili
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 ou 3 pincées de fleur de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • 50 cl d'eau

Préparation :

  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
  • Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
  • Rincez le basilic.
  • Émincez le bout de piment doux du Chili (quantité selon vos goûts).
  • Dans une casserole assez large, disposez les pâtes et tous les ingrédients. Ajoutez l'eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps... il doit rester un fond de liquide de cuisson et les pâtes doivent être "al dente"...
  • Laissez reposer 5 minutes et servez de suite avec un peu de parmesan râpé :-)

PS : ma casserole n'étant pas assez large, j'ai du casser les pâtes en 2 pour qu'elles soient au contact de l'eau dès le début de la cuisson ...

Bon appétit :-)





2 commentaires:

  1. Elles me donnent faim tes linguines !

    RépondreSupprimer
  2. j'ai déjà fait un one pot pasta avec ce style d'ingrédients ! c'était excellent

    RépondreSupprimer