Ici tout simplement des tomates cerise (les dernières du jardin !), du basilic frais, oignon, ail, piment doux du Chili...
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de linguines
- une dizaine de tomates cerise
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de basilic
- 1 bout de piment doux du Chili
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 pincées de fleur de sel
- 2 pincées de poivre noir
- 50 cl d'eau
Préparation :
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
- Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail.
- Rincez le basilic.
- Émincez le bout de piment doux du Chili (quantité selon vos goûts).
- Dans une casserole assez large, disposez les pâtes et tous les ingrédients. Ajoutez l'eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps... il doit rester un fond de liquide de cuisson et les pâtes doivent être "al dente"...
- Laissez reposer 5 minutes et servez de suite avec un peu de parmesan râpé :-)
PS : ma casserole n'étant pas assez large, j'ai du casser les pâtes en 2 pour qu'elles soient au contact de l'eau dès le début de la cuisson ...
Bon appétit :-)
Elles me donnent faim tes linguines !
RépondreSupprimerj'ai déjà fait un one pot pasta avec ce style d'ingrédients ! c'était excellent
RépondreSupprimer