Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 250 à 300 gr de tagliatelle
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 3 ou 4 brins de persil
- du parmesan râpé frais
- 15 à 20 cl de crème liquide
- poivre noir et sel
- huile d'olive
Préparation :
- Rincez les courgettes, coupez-les en 2 dans la longueur et enlevez les graines avec une petite cuillère. Coupez les courgettes en dés.
- Pelez et émincez l'ail, pressez le jus de citron.
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, versez-y les dés de courgettes et l'ail émincé.
- Laissez revenir 5 ou 6 minutes en mélangeant de temps en temps. Les courgettes doivent être "al dente". Salez et poivrez.
- Ajoutez le jus de citron et la crème liquide, mélangez et laissez mijoter 2 ou 3 minutes.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez immédiatement avec le persil ciselé et le parmesan...
Bon appétit !
OH MY GOD
RépondreSupprimerCa me rappelle les pâtes de mon pète
Mais encore plus appétissantes ahah (j'espère qu'il ne tombera jamais sur ce commentaire :p)
Super appétissante cette assiette !!
RépondreSupprimerCà a l'air bien bon !
RépondreSupprimermerci ! :-)
RépondreSupprimerHummm! un bon plat de pasta aux saveurs qui me plaisent! j'ai justement tout ce qu'il me faut!
RépondreSupprimermerci Muriel :-)
SupprimerTrès belle assiette pleine de saveurs !
RépondreSupprimermerci :-)
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