Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

14 août 2015

Tagliatelle aux courgettes sautées à l'ail, citron et persil


Une petite recette délicieuse avec des ingrédients tout simples et si vous avez des courgettes à écouler c'est l'idéal :-) Peut se déguster sans crème pour une version plus "light" ;-)



Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 250 à 300 gr de tagliatelle
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 3 ou 4 brins de persil
  • du parmesan râpé frais
  • 15 à 20 cl de crème liquide
  • poivre noir et sel
  • huile d'olive

Préparation :

  • Rincez les courgettes, coupez-les en 2 dans la longueur et enlevez les graines avec une petite cuillère. Coupez les courgettes en dés.
  • Pelez et émincez l'ail, pressez le jus de citron.
  • Rincez le persil et ciselez-le.
  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, versez-y les dés de courgettes et l'ail émincé. 
  • Laissez revenir 5 ou 6 minutes en mélangeant de temps en temps. Les courgettes doivent être "al dente". Salez et poivrez.
  • Ajoutez le jus de citron et la crème liquide, mélangez et laissez mijoter 2 ou 3 minutes.
  • Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce... servez immédiatement avec le persil ciselé et le parmesan...

Bon appétit ! 

 



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