A savourer en entrée avec une petite salade ou en petites portions à l'apéro avec un bon vin blanc par exemple :-)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 échalotes
- 1 portion de Roquefort
- une vingtaine de tomates cerise (3 couleurs)
- 10 cl de crème fraîche
- poivre noir
- fleur de sel
Préparation :
- Déroulez la pâte feuilletée en laissant la feuille de cuisson, disposez-la dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, rincez les tomates cerise et coupez-les en 2.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Coupez le Roquefort en dés.
- Sortez la pâte feuilletée du four et écrasez légèrement le fond avec une fourchette en évitant les bords.
- Versez la crème sur le fond, ajoutez les échalotes émincées, les 1/2 tomates cerise (côté coupé vers le haut) et les dés de Roquefort. Saupoudrez un peu de fleur de sel et poivrez.
- Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°-200°C selon le type de four...
- Servez chaud ou tiède :-)
Bon appétit !
Avec une salade, ce sera un repas du soir parfait...et en version mini pour ma boite à lunch aussi! Bonne soirée
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