Encore un délicieux sorbet à déguster à l'ombre du parasol, fraîcheur assurée !
Et c'est si simple et rapide à faire :-)
Ingrédients :
Préparation :
- Versez le sucre fin et l'eau dans un poêlon.
- Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Amenez à ébullition et faites bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger.
- Retirez du feu et laissez refroidir complètement. Placez le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite...
- Retirez la peau et le noyau des mangues et mixez la chair avec le jus de citron vert pour obtenir une purée.
- Mélangez cette purée avec le sirop refroidi et versez dans la sorbetière.
- Quand le sorbet commence à prendre et à épaissir, ajoutez le blanc d'oeuf et continuez à turbiner au moins 10 minutes.
- Dégustez aussitôt ou transvasez le sorbet dans un récipient hermétique et placez au congélateur. Consommez dans les 48 heures...
Bonjour. Votre sorbet à l'air très bon. Mais au congélateur on peut le conserver plus de 48h ,je pense?
RépondreSupprimerMerci de vos recettes et bonne journée.
Bonjour :-)
SupprimerJe ne le conserve pas plus longtemps car il n'y a pas de conservateurs... et le sorbet risque aussi de tourner en glace (plein d'eau)...
Merci et bonne journée également :-)
Comme il est beau ce sorbet, bravo !!!!!! bises
RépondreSupprimerHum c'est ultra frais et il a l'air bien onctueux !
RépondreSupprimerVoilà une recette qui me plait! dommage que je n'aie pas de sorbetière...Bonne soirée
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