Pendant la cuisson au four, le beurre, la cassonade, le sucre vanillé et le spéculoos se transforment doucement en caramel...
Ingrédients (2 pommes):
Préparation :
- Émiettez les spéculoos (j'ai utilisé un pilon).
- Rincez les pommes, essuyez-les bien et enlevez le trognon. Placez les pommes dans un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites fondre doucement le beurre dans un petit poêlon, dès qu'il est fondu, ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et les 3/4 des spéculoos émiettés. Mélangez et retirez du feu.
- Versez le mélange sur chaque pomme et enfournez pour +/- 30 minutes, selon vos goûts.
- Arrosez de temps en temps les pommes, badigeonner-les avec le jus de cuisson.
- Servez chaud ou tiède.
Un petit dessert bien appétissant !
RépondreSupprimerElle est bien gourmande cette pomme !
RépondreSupprimerTrès appétissant!
RépondreSupprimerUn bon dessert tout simple qui fait son effet!
RépondreSupprimerLa pomme tentation, Eve n'aurait pas résisté et moi non plus !
RépondreSupprimerSuper simple mais ça a l'air troooop bon !!!
RépondreSupprimerAdaptée chez moi pour que ce soit végane ! Très très bon, je l'ai publiée sur mon blog ici : http://www.socook.net/pommes-caramelisees-aux-speculoos-vegan.html
RépondreSupprimerMerci !
merci :-)
Supprimer