Avec un beau ciel bleu et 26° ??
Pour moi l'été est toujours là, j'ai donc reporté mes recettes de potiron, courges et autres légumes d'hiver à plus tard ;-)
J'ai encore déniché de l'aubergine, de la courgette, des tomates pour faire une tarte feuilletée garnie de chorizo, de chèvre et d'olives :-)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- quelques tranches de chorizo
- du fromage de chèvre frais
- des olives noires
- un peu de parmesan frais râpé
- des épices séchées au choix : thym, basilic, origan ...
- du thym frais pour la déco
Préparation :
- Rincez l'aubergine, la courgette et les tomates et découpez-les en fines tranches.
- Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail, découpez-y un rectangle et disposez-le sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Piquez-la avec une fourchette et repliez les bords vers l'intérieur. dessinez quelques traits sur les bords avec un couteau.
- Disposez sur la pâte les tranches de tomate, courgette, aubergine et chorizo en les faisant se chevaucher un peu.
- Ajoutez du fromage de chèvre, des olives noires et épicez.
- Saupoudrez les bords de la pâte avec le parmesan râpé.
- Placez au four préchauffé à 180° C pendant 15 à 20 minutes.
- Décorez de thym frais et dégustez aussitôt comme entrée ou à l'apéro :-)
C'es vrai que ça donne envie de prolonger l'été
RépondreSupprimerMerci :-)
SupprimerIl fait gris ici...j'ai bien envie d'illuminer la journée avec ta recette. Bon dimanche.
RépondreSupprimerMerci :-) Bon dimanche aussi :-)
Supprimer