Dans la recette originale, il y a du cerfeuil mais je n'en avais pas et puis je n'aime pas trop ça...
Recette rapide et à faire et refaire !
Ingrédients (2 personnes):
- 16 gambas décortiquées
- 2 gousses d'ail
- le jus d'1 citron
- 3 à 4 brins de persil
- 2 cl de Pastis
- 15 cl de fond de poisson
- 3 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez l'ail et émincez-le.
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez l'ail et laissez-le confire 2 ou 3 minutes sur feu doux.
- Déglacer avec le fond de poisson et le pastis. Laissez réduire, ajoutez le jus de citron et les 3/4 du persil ciselé. Salez et poivrez. Laissez sur feu doux, le temps de préparer les gambas.
- Rincez et épongez les gambas et poêlez-les avec le reste du beurre (1 c. à soupe), 2 à 3 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez
- Disposez les gambas sur une assiette et nappez-les de sauce. Parsemez avec le reste du persil.
- Servez aussitôt avec un morceau de pain ou de baguette.
Bon app ! :-)
Miam, que c'est appétissant !
RépondreSupprimerHumm! J'imagine bien avec quoi servir ces délicieuses gambas!
RépondreSupprimerBonjour :-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le compliment ! Cela me fait très plaisir :-)
J'ai aussi en horreur de voir des fautes de français... le correcteur ne voit pas toutes les fautes en plus ... je me relis 2 ou 3 fois avant de publier et encore après... de temps en temps je repère encore 1 faute ;-) Et pour répondre à votre question : c'est un choix délibéré de ne pas flamber le pastis ;-) Et puis j'ai peur de mettre le feu à la maison ! :-)
vraiment deliscieu
RépondreSupprimerJe vais essayer votre recette qui me met l'eau à la bouche. Merci pour ce partage.
RépondreSupprimerJe les fait pour Paques comme entrée avant le jambon pascal.
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