Ingrédients (2 courgettes) :
- 2 courgettes rondes
- 2 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- une dizaine de tomates cerise
- du chorizo en tranches
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Rincez les courgettes, coupez le dessus et videz-les délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Gardez la chaire.
- Badigeonnez l'intérieur des courgettes avec un peu d'huile d'olive et placez-les dans un plat allant au four.
- Précuisez-les 10 minutes à 180°C.
- Rincez le poivron rouge et coupez-le en morceaux après avoir retiré les graines.
- Pelez et émincez le 1/2 oignon.
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez-y l'oignon émincé, les morceaux de poivron, les tomates cerise, le chorizo en tranches et la chair des courgettes coupées en dés.
- Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes.
- Farcissez les courgettes précuites avec ce mélange en laissant 2 cm de libre sur le dessus.
- Cassez un oeuf dessus, poivrez et enfournez pour 10 à 15 minutes à 180°C... Le blanc d'oeuf doit être cuit, surveillez la cuisson et si nécessaire recouvrez le plat de papier alu...
- Servez immédiatement avec de la salade et le reste du mélange...
Bon appétit !
magnifique, belle recette
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerJ'ai hâte de la faire !
RépondreSupprimerHumm! une bien jolie présentation pour ces oeufs aux chorizo! bon dimanche!
RépondreSupprimerUne belle façon de présenter les oeufs au chorizo! Bon dimanche
RépondreSupprimermerci :-)
RépondreSupprimerBonjour Nathou,
RépondreSupprimerJe tombe par hasard sur cet article, ta version est appétissante!
Merci pour le gentil petit mot !! :)
A bientôt!
Merci Elise :-)
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