Il contient de la semoule de blé dur, de maïs, des flocons de seigle, d'orge et d'épeautre ainsi que des tomates, poivrons, persil et ail déshydratés...
Très simple à préparer, il suffit de faire bouillir de l'eau dans une poêle, de verser le mélange qui va absorber l'eau. Ce mix accompagne très bien les viandes et poissons et peut-être consommé chaud ou froid. Parfait aussi pour réaliser des salades variées :-)
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 200 gr de mix céréales aux aromates
- 1 dizaine de tomates cerise (2 couleurs)
- quelques feuilles de roquette ou autre salade
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte d'ananas en tranches
- 1 oignon rouge
- 10 à 12 crevettes ou gambas crus
- 1 jus de citron
- huile d'olive
Préparation :
- Portez 300 ml d'eau à ébullition dans une grande poêle, versez-y le mix céréales et retirez du feu.
- Mélangez, couvrez et laissez le mélange absorber l'eau pendant 9 minutes.
- Versez-le dans un grand saladier.
- Rincez et égouttez le maïs, coupez les tranches d'ananas en morceaux, pelez et émincez l'oignon rouge et ajoutez-les au mélange. Placez au frais.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les crevettes 2 ou 3 minutes de chaque côté. Réservez.
- Rincez la roquette et disposez les feuilles sur le plat de service.
- Ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron au mélange dans le saladier, mélangez bien et servez sur les feuilles de roquette.
- Rincez les tomates cerise, coupez les en 2 et disposez-les tout autour du plat.
- Ajoutez les crevettes cuites et des quartiers de citron si vous aimez...
Bon appétit :-)
Hummm! qu'elle est appétissante cette salade composée! Bonne soirée
RépondreSupprimermerci Muriel :-)
Supprimer