Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de riz à risotto
- 75 cl de bouillon de poule (eau + 1 cube)
- de l'huile d'olive
- 1 échalote émincée
- 1 verre de vin blanc
- 50 gr de parmesan râpé frais
- 2 c. à café de curry
- 10 cl de crème liquide
- 1 courgette + quelques fines tranches pour la déco
- 1 sucrine
- vinaigre balsamique
- sel et poivre noir
Préparation :
- Rincez la courgette, enlevez les graines à l'aide d'une petite cuillère et coupez-la en dés.
- Faites revenir les dés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes, salez et poivrez. Réservez.
- Rincez bien les feuilles de sucrine, gardez les plus belles.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, déposez-y les feuilles de sucrine, salez et poivrez légèrement et ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique. Dès que les feuilles ramollissent, retirez-les de la poêle et disposez-les sur les assiettes. Ça va vite, ne laissez pas les feuilles noircir, ce serait pas présentable ;-)
- Portez l'eau et le cube de bouillon à ébullition dans un poêlon et gardez-le sur feu doux ensuite.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (ou une casserole), faites-y revenir l'échalote 2 minutes et versez-y le riz.
- Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez le vin blanc.
- Quand celui-ci est absorbé, ajoutez 1 louche de bouillon.
- Procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et que le bouillon ai été absorbé... vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave ;-) Il faut compter +/- 20 minutes...
- Ajoutez alors la crème, le curry, les dés de courgettes et le parmesan. Poivrez et mélangez bien et réchauffez 2 minutes.
- Servez le risotto sur les feuilles de sucrine (j'ai utilisé un cercle en métal) et décorez avec les fines tranches de courgettes...
Bon appétit :-)
Voilà un risotto gourmand comme je les aime ! J'adore ! Bonne journée ...
RépondreSupprimermerci culina :-) Bizz
SupprimerIl doit être délicieux ce beau risotto ;) bises
RépondreSupprimermerci Choupette :-) Bizzz
SupprimerVoilà un risotto comme je les aime! crémeux et bien goûteux...Bonne soirée
RépondreSupprimerNouvelle abonnée, j'ai commencé par faire cette recette qui a reçu un 4 étoiles par mes petits gourmands !
RépondreSupprimerMerci
merci beaucoup :-)
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