Ingrédients (3 à 4 personnes):
- 300 à 400 gr de pennes
- 4 à 5 belles tranches de jambon cuit
- 1 paquet d'épinards frais en branches
- le jus d'1/2 citron
- un peu de beurre
- un peu d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 30 cl de lait
- gruyère râpé
- parmesan râpé
- sel, poivre, muscade
Préparation :
- Nettoyez bien les épinards en les rinçant 2 ou 3 fois. Égouttez et retirez la nervure principale si ce sont des grandes feuilles.
- Faites fondre un peu de beurre et d'huile dans une grande casserole, versez-y les épinards, le jus du 1/2 citron, salez et poivrez. Mélangez et faites-les cuire 3 minutes maximum en remuant sans cesse.
- Retirez du feu et égouttez.
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Dans un grand bol, fouettez les oeufs avec le lait, poivrez, salez et muscadez.
- Coupez les tranches de jambon en morceaux.
- Égouttez les pâtes et versez-les dans un plat à gratin, ajoutez les épinards et le jambon et versez la sauce.
- Parsemez de gruyère et de parmesan râpé.
- Faites gratiner quelques minutes selon vos goûts et servez aussitôt !
une assiette hautes en couleurs et en saveurs :) j aime bcp
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimer