C'est très rapide et tout simplement délicieux :-)
PS : si vous n'avez pas d'huile d'olive au citron, remplacez-la par un peu d'huile additionnée de quelques gouttes de citron...
Ingrédients :
- Quelques asperges vertes
- de l'huile d'olive au citron
- du parmesan frais râpé
- huile d'olive ou beurre
- sel et poivre
Préparation :
- Rincez les asperges et coupez le bout dur.
- Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes selon leur épaisseur. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte.
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre ou chauffez un peu d'huile d'olive, ajoutez les asperges et grillez-les 1 ou 2 minutes. C'est pas obligatoire de les griller mais je préfère :-) Poivrez et salez.
- Enfilez les asperges sur une pique en bois. (pas indispensable)
- Disposez-les sur une assiette, arrosez de quelques gouttes d'huile au citron et parsemez de parmesan râpé juste avant de servir.
J'aime beaucoup la recette et la présentation !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerMerci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
RépondreSupprimerhttp://www.piratageculinaire.com/2015/06/asperges-vertes-grillees-lhuile-dolive.html
Merci Christophe mon cher pirate ! :-)
RépondreSupprimer