Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

02 avril 2015

Crumble au lemon curd et coulis de framboises


Vous vous souvenez de ma recette de Lemon curd au limoncello ?
Voici une façon de le déguster :-) 
Un dessert délicieusement fruité, fondant et croustillant en bouche !
La recette de lemon curd est ici (c'est celle de Lillie) : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/04/lemon-curd-au-limoncello.html 
Le lien direct vers sa recette : https://lacuisinedelillie.wordpress.com/2015/02/27/lemon-curd-au-limoncello/



Ingrédients (4 verrines):

  • lemon curd (voir recette de Lillie - lien ci-dessus)
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr d'amandes en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 500 gr de framboises surgelées
  • 30 cl d'eau
  • 100 gr de sucre fin
  • le zeste d'un citron

Préparation :

  • Versez les framboises (gardez-en pour décorer), l'eau et les 100 gr de sucre dans une casserole et portez à ébullition en mélangeant.
  • Diminuez sur feu doux et laissez frémir pendant 30 minutes.
  • Si vous voulez retirer les graines des framboises, passez le coulis au chinois.
  • Laissez refroidir.
  • Pour le crumble, mélangez du bout des doigts, le beurre avec la farine, la c. à soupe de sucre et la poudre d'amande pour obtenir une préparation granuleuse. Cela doit se faire assez vite pour ne pas que le beurre ne fonde trop avec la chaleur de vos doigts.
  • Placez au frais 20 minutes et préchauffez le four à 180°C
  • Étalez votre crumble sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes. Le crumble doit dorer et devenir croustillant... mélangez de temps en temps lors de la cuisson.
  • Versez du coulis de framboises dans le fond des verrines (s'il en reste, vous pouvez le garder pour une autre recette), ajoutez une couche de crumble, ensuite une couche de lemon curd et terminez avec le reste de crumble.
  • Décorez avec quelques framboises et du zeste de citron.
  • Gardez au frais avant de servir :-)



9 commentaires:

  1. Le crumble est un de mes desserts préféré. Le tien me met l'eau à la bouche avec ces saveurs de citron et de framboise **

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  2. Très joli ce dessert, le citron et la framboise se marient à merveille

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  3. Ho que ça doit être bon, ce mariage framboise citron ! ton crumble est très gourmand !

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  4. Et bien voilà ma prochaine recette gourmande !!!! J'adore !! Merci , bisous

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  5. Un dessert raffiné et printanier! j'adore l'association des saveurs!

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