Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

30 mars 2015

Avocat à l'oeuf sur le plat, pourquoi pas ?



Pour changer un peu des recettes "classiques" à l'avocat ;-)
Très simple et très bon en entrée, pour Pâques (ou pas), avec une petite salade...
Peu d'ingrédients, vite prêt, revisitez l'avocat autrement !
PS : vous pouvez bien sûr retirez la peau de l'avocat avant ... mais je trouve la présentation plus jolie de cette façon ;-)



Ingrédients (2 pièces):

  • 1 avocat bien mûr
  • 2 oeufs
  • un peu de beurre
  • fleur de sel
  • poivre noir, épices à chili ou autre
  • le jus d'1/2 citron

Préparation :

  • Coupez l'avocat en 2 dans sa longueur, retirez le noyau et arrosez-le avec le jus de citron pour ne pas qu'il brunisse. Disposez-les sur des assiettes.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, cassez délicatement les oeufs et cuisez-les "sur le plat" à votre goût.
  • Faites glissez les oeufs sur les demis avocats, poivrez, épicez et ajoutez une pincée de fleur de sel.
  • Dégustez aussitôt !





6 commentaires:

  1. Une façon originale de manger de l'avocat !

    RépondreSupprimer
  2. J'adore l'association de l’œuf avec l'avocat, cela marche toujours si bien

    Je fait quasi la même à la maison sauf que je cuit l’œuf dans l'avocat au four

    RépondreSupprimer
  3. Une association très originale et une entrée très réussie!

    RépondreSupprimer