Très simple et très bon en entrée, pour Pâques (ou pas), avec une petite salade...
Peu d'ingrédients, vite prêt, revisitez l'avocat autrement !
PS : vous pouvez bien sûr retirez la peau de l'avocat avant ... mais je trouve la présentation plus jolie de cette façon ;-)
Ingrédients (2 pièces):
- 1 avocat bien mûr
- 2 oeufs
- un peu de beurre
- fleur de sel
- poivre noir, épices à chili ou autre
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
- Coupez l'avocat en 2 dans sa longueur, retirez le noyau et arrosez-le avec le jus de citron pour ne pas qu'il brunisse. Disposez-les sur des assiettes.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, cassez délicatement les oeufs et cuisez-les "sur le plat" à votre goût.
- Faites glissez les oeufs sur les demis avocats, poivrez, épicez et ajoutez une pincée de fleur de sel.
- Dégustez aussitôt !
Une façon originale de manger de l'avocat !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerJ'adore l'association de l’œuf avec l'avocat, cela marche toujours si bien
RépondreSupprimerJe fait quasi la même à la maison sauf que je cuit l’œuf dans l'avocat au four
Bonne idée aussi :-) Merci :-)
SupprimerC'est très original
RépondreSupprimerUne association très originale et une entrée très réussie!
RépondreSupprimer