Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

28 avril 2014

Radis au beurre de fanes




Tout le monde connaît le classique radis-beurre...
Mais pourquoi jeter les fanes des radis ? Ajoutons-les au beurre :-)
On peut aussi les utiliser dans des salades, des omelettes ou en pesto !
Choisissez les feuilles les plus belles et les plus jeunes pour éviter le "piquant"...


Ingrédients :


  • 1 botte de radis
  • les fanes des radis
  • +/- 40 gr de beurre à t° ambiante
  • sel et poivre du moulin
  • quelques toasts ou pain grillé
  • de la fleur de sel

Préparation :

  • Pour le beurre de fanes : nettoyez bien les feuilles sous l'eau, égouttez-les.
  • Hachez-les finement avec un couteau.
  • Mélangez-les avec le beurre et travaillez le tout à la fourchette afin d'obtenir une "pommade". Salez et poivrez. Réservez au frigo.
  • Nettoyez les radis, coupez le bas et creusez légèrement l'intérieur avec un couteau pointu.
  • Remplissez les creux avec le beurre de fanes, tartinez-en un peu sur les toasts et posez les radis dessus.
  • Saupoudrez avec un peu de fleur de sel.
  • Gardez au frais mais dégustez à t° ambiante pour permettre aux arômes de se développer en bouche.


4 commentaires:

  1. Très bonne idée d'utilisation des fanes !
    Moi je les utilise en soupe c'est excellent.
    J'essaierai ta recette mais cela à l'air très bon :)

    Mélanie Blog : http://lesgourmandisesdemelanie.over-blog.com/

    RépondreSupprimer
  2. Trop sympa ! Je voulais justement tester !

    RépondreSupprimer
  3. jolis ces petits toasts!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. une idée de beurre parfumé bien originale, je viens justement d'acheter des radis je vais tester
    merci pour le partage
    bizzz

    RépondreSupprimer