Oui oui... j'ai piqué la recette d'Isa ! Mais elle était trop tentante ! Et elle est excellente !
Voici sa recette sur son blog : http://culina.canalblog.com/archives/2014/02/12/28956957.html
Allez jeter un oeil, ses photos sont superbes et ses recettes à tomber !
Merci Isa :-)
J'ai donc suivi sa recette mais en diminuant les ingrédients de moitié, vu qu'on est que 3 à la maison et puis c'était un test ;-)
Ingrédients (+/- 15 pièces):
- 500 gr de fraises
- 500 gr de sucre cristallisé
- 7 gr d'agar-agar (gelifiant)
- 1/2 jus de citron
- 10 feuilles de basilic
- 1 blanc d'oeuf
- un peu de sucre pour les feuilles et l'enrobage des pâtes
Préparation :
- Préparez les feuilles de basilic cristallisées à l'avance : trempez-les dans le blanc d'oeuf et saupoudrez-les de sucre cristallisé. Laissez-les sécher sur une assiette ou une grille pendant au moins 2 heures.
- Rincez les fraises, coupez-les en morceaux et mixez-les.
- Versez-les dans une casserole avec le 1/2 jus de citron et le sucre. mélangez bien.
- Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez l'agar-agar que vous aurez dilué avec un peu d'eau, et portez à ébullition pendant 2 minutes en continuant de mélanger.
- Prenez un plat rectangulaire (à gratin par exemple) et recouvrez l'intérieur avec un film plastique.
- Versez-y la préparation et recouvrez-la d'un autre film plastique "au contact" pour éviter les bulles d'air.
- Laissez refroidir.
- Découpez les formes désirées avec des emporte-pièces et roulez-les dans du sucre cristallisé.
Très jolies ces pâtes de fruit...
RépondreSupprimerMerci ma belle, tes photos sont splendides et tes feuilles de basilic cristallisées, c'est une super idée ... Aujourd'hui, j'ai fait du céleri branche confit, c'est sympa aussi ... Bientôt sur le blog ! Bisous
RépondreSupprimerfaut-il battre le blanc d'oeuf avant d'y tremper les feuilles de basilic ? merci
RépondreSupprimerBonjour Anonyme :-)
SupprimerNon inutile de le battre... sinon je l'aurais indiqué ;-)
ah ben... tout le monde n'est pas aussi rigoureux ;-)
RépondreSupprimergrand merci !
de rien :-)
SupprimerCombien de temps se conservent les feuilles de basilic cristallisé. Je voudrais les servir à déguster dans dix jours, le sucre va-t-il les préserver? Il n'y a pas de cuissons donc bon.
RépondreSupprimerMika
Bonjour, dans 10 jours elles seront fanées, pourries, moisies,... c'est du basilic frais et le sucre ne conserve pas et en plus il y a du blanc d'oeuf cru ... donc...
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