Voici mes verrines aux fruits de l'été et son yaourt grec à la menthe !
Beaucoup de fraîcheur et de douceur a déguster à l'ombre du parasol après un bon repas ou pour le 16h00 !
Ingrédients (4 verrines):
- 100 gr de framboises
- 100 gr de myrtilles
- 100 gr de groseilles rouges (tous les autres fruits conviennent aussi)
- 1 pot de yaourt grec (125 gr)
- 10 feuilles de menthe et + pour la déco
- du sucre cristallisé
Préparation :
- Lavez les fruits et égouttez-les bien.
- Décorez les bords des verrines avec du sucre cristallisé : versez 1/2 cm d'eau dans une petite assiette ou une coupelle, et versez du sucre dans une autre. Retournez une verrine, trempez le bord dans l'eau puis dans le sucre. Faites de même avec les autres verrines.
- Ciselez les feuilles de menthe.
- Mélangez le yaourt grec, 1 c. à soupe rase de sucre et les feuilles de menthe ciselées.
- Versez 1 c. à café de sucre dans le fond de chaque verrine.
- Disposez les fruits en alternance dans les verrines.
- Terminez par 2 bonnes cuillères à soupe du mélange au yaourt.
- Décorez avec des feuilles de menthe et quelques groseilles.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire