Alors là, il n'y a pas plus rafraîchissant que ça !
Prête en 10 minutes seulement !
Si vous n'avez pas encore essayé une soupe de melon, c'est l'occasion :-)
Ingrédients (3 à 4 personnes):
- 2 melons sortant du frigo et bien mûrs
- 12 feuilles de basilic + quelques-unes pour la déco
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 4 à 6 tranches de jambon Serrano
- 3 c. à café d'huile d'olive
- poivre du moulin
- des gressins
Préparation :
- Faites griller les tranches de Serrano dans une poêle à feu moyen, sans ajouter de matière grasse. Retournez-les de temps en temps. Disposez-les sur du papier absorbant et réservez.
- Coupez les melons en 2, retirez les pépins et coupez la chair en morceaux.
- Mettez ceux-ci dans votre blender-mixeur, ajoutez les feuilles de basilic et poivrez. Mixez le tout quelques instants.
- Versez la soupe dans des assiettes creuses et versez 1 c. à café d'huile d'olive.
- Décorez avec le basilic et quelques morceaux de fromage de chèvre.
- Accompagnez de gressins.
- Servez aussitôt, bien frais.
D'autres fromages sont aussi les bienvenus, comme la feta par exemple.
Vous pouvez remplacer le Serrano par du magret de canard séché ou du bacon.
Et un petit trait de Porto rouge à la place de l'huile d'olive est aussi excellent !
Quelle belle idée cette soupe fraîche...
RépondreSupprimer