Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

13 août 2013

Carpaccio de fraises et kiwis au coulis de menthe-pistache, crème au fromage frais








Allez zou ! Quelques fruits pour retrouver du peps !
Super rafraîchissant et coloré, vive l'été !



Ingrédients (4 personnes):
  • 10 feuilles de menthe + quelques feuilles pour la déco
  • 2 c. à soupe de pistaches (natures, pas salées)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 gr de fraises
  • 6 à 8 kiwis
  • 2 petits suisses
  • 4 c. à soupe de crème anglaise (achetée toute faite)

Préparation :
  • Mixez 10 feuilles de menthe avec 2 c. à soupe de pistaches et 4 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Rincez et coupez 250 gr de fraises en fines tranches.
  • Pelez les kiwis et coupez-les également en fines tranches.
  • Mélangez 2 petits suisses avec 4 c. à soupe de crème anglaise.
  • Versez un peu de ce mélange au fromage frais au milieu de chaque assiette.
  • Disposez les tranches de fraises et de kiwis autour, en alternant, et nappez de coulis de menthe.
  • Décorez de feuilles de menthe ou de pistaches entières.
  • Servez bien frais.

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire