Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
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Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

24 juillet 2013

Tartare de saumon à la menthe chocolat et huile citronnée / toasts chèvre au miel



Alliance de la mer et de la terre...
Un souffle de fraîcheur pour l'air...


Ingrédients (2 personnes):
  • 200 à 300 gr de saumon fumé en dés.
  • quelques feuilles de menthe chocolat
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • poivre du moulin
  • 2 tranches de pain
  • 1 bûchette de chèvre au miel

Préparation :
  • Versez les dés de saumon dans un bol, poivrez-les et ciselez quelques feuilles de menthe chocolat par-dessus. Mélangez bien. 
  • Remplissez 2 ramequins ou 2 formes rondes avec le saumon en appuyant bien avec une cuillère.
  • Placez au frigo 1/2 heure.
  • Pour l'huile citronnée, il suffit de mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron. Placez au frais.
  • Faites griller les tranches de pain et découpez-les en triangles. Tartinez de chèvre au miel.
  • Démoulez le tartare sur les assiettes, arrosez d'huile citronnée et accompagnez des toasts au chèvre.

Surtout servir bien frais !


PS : 
  • cette recette peut-être réalisée avec du saumon frais cru, moi je préfère le fumé...
  • si vous n'avez pas de menthe chocolat, la menthe verte peut-être utilisée mais en plus petite quantité car elle est plus forte.



1 commentaire:

  1. Ce tartare est visuellement très tentant et je pense qu'au niveau gustatif ça doit être très bon. Jolie recette !

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