Alliance de la mer et de la terre...
Un souffle de fraîcheur pour l'air...
Ingrédients (2 personnes):
- 200 à 300 gr de saumon fumé en dés.
- quelques feuilles de menthe chocolat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- poivre du moulin
- 2 tranches de pain
- 1 bûchette de chèvre au miel
Préparation :
- Versez les dés de saumon dans un bol, poivrez-les et ciselez quelques feuilles de menthe chocolat par-dessus. Mélangez bien.
- Remplissez 2 ramequins ou 2 formes rondes avec le saumon en appuyant bien avec une cuillère.
- Placez au frigo 1/2 heure.
- Pour l'huile citronnée, il suffit de mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron. Placez au frais.
- Faites griller les tranches de pain et découpez-les en triangles. Tartinez de chèvre au miel.
- Démoulez le tartare sur les assiettes, arrosez d'huile citronnée et accompagnez des toasts au chèvre.
Surtout servir bien frais !
PS :
- cette recette peut-être réalisée avec du saumon frais cru, moi je préfère le fumé...
- si vous n'avez pas de menthe chocolat, la menthe verte peut-être utilisée mais en plus petite quantité car elle est plus forte.
Ce tartare est visuellement très tentant et je pense qu'au niveau gustatif ça doit être très bon. Jolie recette !
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