Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

13 décembre 2018

Menu Noël : feuilletés étoiles au saumon, noix de Saint-Jacques, chicons et crevettes grises {avec Prêtàgarnir !}


Après les amuse-bouches, voilà l'entrée ou le plat, à vous de voir... Une délicieuse recette réalisée avec les feuilletés étoiles de Prêtàgarnir !
Ces bouchées feuilletées sont réalisées avec une recette au beurre, elles ont une texture légère et croustillante.
A réchauffer au four traditionnel avant ou après garnissage...
Servir en entrée avec une salade, ou en plat avec des croquettes de pomme de terre ou de la purée...

Retrouvez ces feuilletés sur le site : http://pretagarnir.com/fr/x/456
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Découvrez la composition du KIT menu et son BON PLAN en fin d'article :-)

Place à ma recette !

Ingrédients (environ 4 pièces) :

  • 4 feuilletés étoiles de Prêtàgarnir
  • 1 dos de saumon
  • 8 noix de Saint-Jacques fraîches ou décongelées
  • 2 chicons
  • 1 ravier de crevettes grises cuites et décortiquées
  • environ 200 ml de béchamel
  • de la moutarde à l'ancienne (en grains)
  • beurre
  • poivre noir et sel
  • muscade
  • feuilles de coriandre

Préparation :

  • Préparez une béchamel, assaisonnez de poivre noir et de muscade, ajoutez un peu de moutarde à l'ancienne si vous le désirez...
  • Faites cuire le dos de saumon à la poêle avec un peu de beurre, à feu moyen, environ 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur... Salez et poivrez, coupez-le en morceaux.
  • Snackez les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre, à feu vif, 2 minutes de chaque côté, poivrez. Coupez-les en morceaux.
  • Émincez les chicons et faites-les braiser 5 minutes à feu vif avec un peu de beurre (vous pouvez les braiser dans le jus de cuisson des St-Jacques ou du saumon).
  • Mélangez le saumon, les Saint-Jacques, les chicons avec la béchamel (peut-être pas toute la béchamel), ajoutez des crevettes grises et réchauffez doucement...
  • Pendant ce temps, passez les feuilletés au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes...
  • Remplissez les feuilletés avec la préparation, décorez de crevettes et de coriandre.
  • Servez de suite... 

    Bon appétit et Joyeuses Fêtes !    





         

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