Voici enfin le dessert de mon menu "simple et chic" !
Et si on changeait de la bûche traditionnelle tout en restant dans la gourmandise ?
Je vous propose donc ces profitéroles de Prêtàgarnir que j'ai rempli de crème glacée au chocolat et nappé de chocolat fondu... Un délice qui peut se préparer la veille !
Retrouvez ces profitéroles sur le site : http://pretagarnir.com/fr/x/102/profiterole
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Découvrez la composition du KIT menu et son BON PLAN en fin d'article :-)
Voilà ma recette :-)
Ingrédients :
- des profitéroles de Prêtàgarnir
- de la crème glacée au chocolat
- 200 gr de chocolat noir en pastilles
- 15 cl de lait
- pour la déco : drops de meringue Prêtàgarnir, feuilles d'or, sucre glace...
Préparation :
- Coupez les profitéroles en deux...
- Faites fondre 200 gr de chocolat noir en pastilles avec 15 cl de lait...
- Trempez les bases et les chapeaux des profitéroles dans le chocolat fondu.
- Placez au frais pour que le chocolat durcisse, environ 30 minutes.
- Remplissez les bases de crème glacée au chocolat, remettez les chapeaux et placez au congélateur ...
- Décorer de drops de meringue (avec une goutte de chocolat fondu pour les faire adhérer si nécessaire) et de morceaux de feuilles d'or si vous en avez.... Replacez au congélo...
- Avant de servir, saupoudrez de sucre glace...
- Pour les gourmands, proposez du chocolat fondu, chaud, à verser sur les profitéroles ;-)
PS : il est évident qu'il faut aller assez vite au moment où vous travaillez avec la crème glacée... vous pouvez préparer tout cela en plusieurs étapes. A chaque étape, replacez les profitéroles au congélo...
Vous pourrez les préparer la veille et les sortir au dernier moment ;-)
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