De jolis feuilletés étoiles, sapins, poissons ... et des coquilles que je me suis amusée à garnir... et que j'ai adoré déguster :-)
Pour les feuilletés, il est préférable avant garnissage de les réchauffer au four à 180 C° pendant environ 5 à 6 minutes pour qu'ils soient bien croustillants...
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Voici mes recettes, pour la quantité des ingrédients, c'est un peu au pif !
- Couper de la truite fumée en petits morceaux, les mélanger avec de la mayonnaise, un peu de moutarde à l'ancienne, poivrez...
- Remplissez les étoiles et garnissez avec un morceau de truite fumée...
Minis sapins aux oeufs mimosa et crevettes grises :
- Coupez un oeuf cuit dur en morceaux et mixez-les rapidement (ou les couper en tout petits dés),
- Déposez un peu de sauce cocktail dans les fonds des feuilletés, ajouter les oeufs mimosas, quelques crevettes grises et encore un peu de sauce cocktail...
Minis poissons au saumon fumé et pamplemousse rouge :
- Mélangez du fromage frais (style St Moret) avec quelques gouttes de lait pour l'assouplir, poivrez...
- Remplissez les feuilletés avec ce mélange et garnir de dés de saumon fumé et de pamplemousse rouge...
Minis coquilles aux chicons braisés au miel et noix de Saint-Jacques :
- Émincez 1 ou 2 chicons et faites-les braiser à la poêle avec un peu de beurre et 1 c. à soupe de miel pendant 5 minutes à feu vif...
- Snackez quelques noix de Saint-Jacques à la poêle avec un peu de beurre, à feu vif, 2 ou 3 minutes de chaque côté... poivrez et coupez-les en dés.
- Garnissez les coquilles avec les chicons et les dés de Saint-Jacques, ajoutez éventuellement une goutte de miel...
- Dégustez à t° ambiante ou réchauffez 2 minutes au four.
Bonnes fêtes à tous !
Merci pour ces idées de garniture, ca change... je compte m'en inspirer. Bonne soirée
RépondreSupprimermerci :-)
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