Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

08 décembre 2018

Food Show Delhaize 2018 : le plein d'idées pour les fêtes !


Comme chaque fin d'année, Delhaize organisait son traditionnel "Food Show" pour les fêtes ! Un moment que j'apprécie énormément :-)

C'est l'occasion pour les producteurs de présenter en avant-première aux acheteurs, à la presse et aux blogueurs invités, leurs nouveaux produits qui seront disponibles pour Noël ou Nouvel-An :-)
Certains producteurs (italiens, espagnols, etc...) font le déplacement spécialement pour nous montrer, nous expliquer ...et bien entendu (et surtout !) pour nous faire goûter d'excellentes choses !

De l'apéro au dessert, tout y est pour passer des fêtes savoureuses seul(e), à deux, entre amis ou en famille :-)
Il y a des produits tout prêts ou à cuisiner, selon que vous préférez passer la soirée en cuisine ou avec vos hôtes ;-)
Je ne peux malheureusement tout vous présenter ! Voici donc un aperçu des produits que j'ai préféré, disponibles dès maintenant ou très prochainement dans votre magasin Delhaize :-) 

C'est parti pour le Food Show ! Suivez le guide :-)



Du côté des boissons : un grand choix d'apéritifs, cocktails, jus, bières, vins, cava, etc...
J'ai particulièrement apprécié l'Amaro LUCANO, un apéritif originaire d'Italie à base de 30 herbes. A déguster pur ou sur glace, ou encore en cocktail comme sur la photo :-) 
Cocktail Lucano Mule : 5 cl d'Amaro Lucano, 10 cl de Fentimans ginger beer, 1 tranche d'orange, de la menthe fraîche et des glaçons...



Je connaissais déjà le LILLET blanc, voici le rosé ! Un apéritif de Bordeaux frais et aromatique, aux notes d'oranges confites et de miel, délicieux en cocktail : 1/3 de Lillet rosé, 2/3 de tonic Fentimans, 1 tranche de citron vert, 1/4 de kumquat et des glaçons...

Nouveauté aussi : le Cava HOLA 2019 ! Il combine la fraîcheur du raisin blanc et de la pomme à un arôme toasté. Il est très agréable, délicat et savoureux... Parfait pour l'apéro ou le dessert :-)

Pour les amateurs de vin chaud, il y a le THÉ UGLY GLÜHWEIN ! A réchauffer doucement sans porter à ébullition...



Un grand choix de vin pour accompagner vos plats ... et même une bière spéciale à déguster avec les huîtres ou plats à base de poisson !




L'apéro ! Ah j'adore l'apéro :-) C'est simple : à la maison aux Réveillons, quand nous sommes que nous trois, j'en fais tout un repas style "apéro dînatoire". A l'aise... au coin du feu... 
Et le choix est tellement vaste !
Il y a les Falafels "Veggie" courgette-feta, original ou lentilles-tomates séchées..., les boulettes aux légumes ou les petites saucisses genre Knackis mais végétariennes...



... Salami, saucissons... Crevettes chili-citron-ail... Dip de betterave rouge à la feta... Salade du pêcheur... Boulettes suédoises...Tartinade de patate douce au chili madras...




... Rillettes de saumon cuit à l'italienne (un délice !) ... ou aux fines herbes... dés de saumon marinés à l'aneth et yuzu... etc...



Et n'oublions pas l'incontournable foie gras ! 
Foie fin de canard à l'Armagnac,  foie gras de canard à la truffe, foie gras d'oie....
Ainsi que le magret cuit fumé ou fumé séché...






Si vous aimez les huîtres, je vous conseille vivement celles de PRAT-AR-COUM, trésor des Abers !
Les fines, élevées en bordure d'océan : "une vague d'iode qui vous claque au nez et une huître bien en chair. Goût subtil et délicat qui réveille les papilles" !
Les royales, élevées à même le sol : "à l'ouverture c'est l'opulence... une huître dodue, bien en chair... à la fois douce à la rondeur sucrée et tonique avec sa pointe finale iodée et un petit goût de noisette" !



Deux très bons saumons aussi : celui du cercle polaire au goût très doux, salé à sec et fumé à froid sur bois d'hêtre... et le Gravadlax, salé et mariné avec un mélange de sel, de sucre et d'aneth.
Et pour accompagner, la sauce moutarde suédoise ou la sauce aux fines herbes.



J'ai beaucoup aimé aussi les herbes fraîches bio : laurier en pot, aneth, agastache aux saveurs de réglisse et anis, les feuilles d'huître au goût ...d'huîtres légèrement salées, le shiso rouge, les herbes pour le thé,... de quoi agrémenter vos plats ou verrines !


Les fruits exotiques ont toujours du succès ! Pour garnir vos tartes, bûches... en mousse fruitées, cocktails, pour vos verrines salées... ou sucrées style panna cota ...
Litchees, mangue, grenade, grenadille, kiwano, kumquats, mangoustan, tamarillo... le choix est vaste !



Et pour se requinquer les lendemains de fêtes, quoi de mieux qu'un bon jus, smoothie ou limonade au jus fraîchement pressé, sans additifs ?
Il y a du choix : limonade citron, gingembre, limette, agave... ou  framboise, citron, fruit du dragon, agave, menthe... ou pamplemousse rose, raisin blanc, agave... Smoothie pomme, fraise, banane...  Jus pomme, avocat, concombre, épinard, menthe... ou betterave rouge, pomme, poire, concombre, limelette... et j'en passe !

Il y a aussi les charcuteries :-) Pour l'apéro, pour accompagner une raclette ou un plateau de fromages par exemple...
ARTEMONTE propose : Carpaccio séché de sanglier ou de cerf, magret de canard, chorizo de canard ou de sanglier, saucisson de daim ou de cerf...
ROSA DELL'ANGELO propose : bresaola toscana, filetto di lombo, finocchiona, mortadella, porchetta al forno a legna, proscuitto cotto al tartufo,...

 



Du côté épicerie salée et sucrée, un grand choix aussi !






Miam ! Des pâtes fraîches ! J'adore les BERTAGNI ;-)
Ici 2 nouvelles variétés pour les fêtes : Mezzelune con parmigiano reggiano e tartufo nero ( farce à base de parmesan reggiano et truffe noire) et mezzelune gamberi e burrata (farce à base de crevettes, écrevisses marinées au citron de Sicile et burrata crémeuse)


N'oublions pas le fromage ! Je ne peux tous les citer... Morbier, Abondance, Beaufort...
J'ai particulièrement apprécié les différentes sortes de Roquefort, le Fontina, le cheddar Black Bomber extra-vieux, crémeux... et l'Etivaz, fromage au lait cru des alpages suisses, à pâte dure pressée, fruitée, disponible seulement pour 2 ou 3 mois !  :-p





Au rayon volailles et viandes : suprêmes de pintade fermière, chapon fermier blanc ou jaune, chapon de pintade, dinde fermière, cailles, gigot de chapon fermier jaune, filet de faisan, burger de cerf, boulettes de renne, contre-filet charolais, dinde farcie aux marrons et girolles, ballotin de lapin farci, etc......




Il y a aussi les plats préparés qu'il faut juste réchauffer ou cuire quelques instants...
Pratique quand on a pas le temps et, franchement... délicieux !
Entre autre : bouillabaisse au cabillaud, soupe de poisson à l'Ostendaise, bisque de homard et crevettes...



Les légumes "tout en un": chaque paquet contient les ingrédients frais et la recette !
Ici par exemple, de quoi réaliser un crumble de pomme, nectarine et raisins... Ou des légumes grillés...



Ragoût de saumon, cabillaud et scampi sauce hollandaise... Saumon sauce aux poireaux...



Cassolettes de scampi... Chutney de pommes aux airelles... Chicons braisés et rôti de dinde sauce champignons...



Croquettes au fromage ou aux crevettes grises... Gourmet de poissons... Homard...



Et ce que tout le monde attend : le dessert !
TARTE A MOI propose par exemple la bûche "merveilleux", la "citron meringuée" ou encore la "tiramisu"...
Il y a aussi la "brésilienne",  la croquante duo de mousse au chocolat, la vanille-caramel et fruits de la passion, la gianduja, la crème fraîche et fruits...

Le choix est vaste !



Voilà... j'espère que vous trouverez votre bonheur dans votre magasin Delhaize :-)
Je vous souhaite déjà d'excellentes fêtes... et régalez-vous !



Ah oui ! N'oubliez pas de dresser une jolie table ;-)



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