S'il vous reste de la sauce, elle sera délicieuse aussi avec des pâtes :-)
Le pecorino est un fromage au lait de brebis originaire de Sardaigne, il a une saveur intense et légèrement piquante... Vous pouvez le remplacer par du parmesan si vous n'en trouvez pas.
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 boite de 400 gr de tomates en dés
- 2 petits piments rouges
- 2 gousses d'ail
- un bout de salami piquant
- 1 boule de mozzarella
- du pecorino (bloc)
- quelques olives noires dénoyautées
- de l'origan séché
- un peu de persil plat
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Pour la sauce all'arrabbiata : pelez et émincez les gousses d'ail...
- Émincez finement les piments en retirant les graines (sauf si vous aimez que ce soit très très piquant !).
- Faites revenir l'ail émincé dans une petite casserole avec un peu d'huile d'olive...
- Ajoutez les 3/4 des piments et les tomates en dés.
- Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter environ 1/2 heure à découvert pour que la sauce s'épaississe.
- Pendant ce temps, coupez le salami piquant en tranches, égouttez les olives, coupez la mozzarella en morceaux, rincez le persil et ciselez-le, faites des copeaux avec le pecorino...
- Étalez de la sauce all'arrabbiata sur la pâte à pizza, ajoutez la mozzarella, le salami piquant, les olives et le reste des piments... Saupoudrez d'origan et ajoutez des copeaux de pecorino...
- Enfournez à 200°C pendant environ 15 minutes... (selon le type de four).
- Parsemez de persil et servez de suite...
Bon appétit !
Ohlala! que j’aime cette recette. Bises à vous :)
RépondreSupprimermerci sandra :-) Bizzz
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