Recette hyper facile en plus :-)
Ingrédients (pour une douzaine de sablés) :
- 125 gr de farine pour pâtisserie
- 50 gr de sucre fin
- 80 gr de beurre en petits dés et à t° ambiante
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- chocolat noir en callets
Préparation :
- Dans un grand bol, mélangez le beurre en dés avec le sucre et le jaune d'oeuf.
- Ajoutez ensuite la farine et la pincée de sel.
- Pétrissez bien le tout...
- Formez un saucisson d'environ 4 cm de diamètre, emballez-le dans un film fraîcheur et placez-le au frigo pour environ 1 heure...
- Déballez le saucisson et coupez-y des rondelles d'1 petit centimètre...
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire à 180°C pendant environ 20 minutes... Les sablés doivent être dorés...
- Sortez-les du four et laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, plongez-y les rondelles à moitié dans le chocolat fondu et déposez-les sur une feuille de papier cuisson pour laisser le chocolat durcir...
Bonne dégustation !
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