Comme j'ai énormément de sauge au jardin, j'ai réalisé une petite sauce vite prête qui se marie très bien avec la volaille ou le veau... à condition d'aimer la sauge ! ;-)
Pour la quantité de feuilles c'est difficile à dire... car la sauge est assez forte en goût... J'ai mis une dizaine de feuilles et cela m'a semblé la juste dose... A vous de tester selon vos goûts ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 8 à 10 aiguillettes ou 2 blancs de poulet
- 20 cl de crème liquide
- de la sauge fraîche
- 1 à 2 échalotes
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
- beurre
- sel et poivre noir
- riz, pâtes ou purée...
Préparation :
- Coupez les aiguillettes ou les blancs de poulet en dés.
- Rincez les feuilles de sauge et ciselez-les...
- Pelez et émincez les échalotes...
- Faites fondre un peu de beurre dans une petite casserole et faites-y revenir les échalotes émincées pendant 2 minutes.
- Versez la crème et faites chauffer à feu doux pour épaissir un peu la sauce.
- Pendant ce temps, faites dorer les dés de poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez.
- Dans la crème, ajoutez la sauge ciselée, le parmesan, les dés de poulet (et le jus de cuisson si vous le désirez). Poivrez et mélangez. Laissez encore mijoter doucement 2 minutes.
- Servez de suite avec du riz, des pâtes ou de la purée...
Bon appétit !
Très bon, avec du riz basmati ;-) ! Une super recette que je pourrai piquer ;-)
RépondreSupprimerMerci Soa :-)
SupprimerVoilà qui me fait très envie! Hyper alléchant! Merci pour cette délicieuse idée!
RépondreSupprimermerci à toi :-)
Supprimersauge et poulet vont tellement bien ensembles! il est top ce plat
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