J'ai utilisé des tomates en boîte (de bonne marque) mais avec des tomates fraîches ce sera encore meilleur !
Ingrédients (4 personnes) :
- 500 gr de rigatoni ou autres pâtes courtes
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 à 2 gousses d'ail
- 800 gr de tomates en dés
- quelques olives noires
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel et poivre noir
- basilic séché
- copeaux de parmesan
- quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Rincez l'aubergine et la courgette et coupez-les en gros dés.
- Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
- Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail émincés ainsi que les dés d'aubergine et de courgette et saisissez-les 5 minutes à feu vif.
- Continuez la cuisson 5 minutes à feu moyen et ajoutez ensuite les tomates en dés, le vinaigre balsamique, salez et poivrez et épicez de basilic séché selon vos goûts.
- Laissez cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage.
- Ajoutez les olives à la sauce...
- Egouttez les pâtes et servez en les nappant de sauce... Ajoutez quelques feuilles de basilic et des copeaux de parmesan...
Bon appétit !
Merci pour cette bonne recette de pâtes que Je ne vais faire !
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