Elles tombent toujours à point pour un brunch, un buffet ... ou pourquoi pas pour accompagner l'apéro ?
Ingrédients (environ 4 pièces) :
- 4 tranches de pain au choix (ici de la ciabatta)
- 1 aubergine
- 2 tomates
- quelques billes de mozzarella
- quelques tranches de chorizo
- quelques olives noires
- poivre noir et basilic séché
- quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
Préparation :
- Rincez l'aubergine et coupez-la en rondelles.
- Rincez les tomates et coupez-les en tranches, épépinez-les si vous le désirez.
- Égouttez les billes de mozzarella et coupez-les en deux.
- Coupez les olives en tranches.
- Faites légèrement griller les tranches de pain.
- Chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, déposez-y les tranches d'aubergine, poivrez et faites-les griller à feu vif, 2 minutes de chaque côté.
- Déposez-les sur les tranches de pain, ajoutez les tomates, le chorizo, la mozzarella et les olives. Épicez de poivre noir et de basilic séché.
- Passez les bruschettas quelques instants sous le grill, selon vos goûts...
- Servez aussitôt en ajoutant quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !
elle est très appétissante cette brushetta!
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