A boire très frais en entrée, à l'apéro ou quand l'envie de fraîcheur se fait sentir !
Ingrédients (4 personnes) :
- 1 concombre
- 6 à 8 feuilles de menthe
- le jus d'un 1/2 citron
- poivre noir
- tomates cerise rouges, oranges, dés de concombre, menthe, citron... pour garnir
Préparation :
- Nettoyez le concombre et coupez-le en dés... Vous pouvez l'éplucher et retirer les graines si vous préférez mais il vous faudra alors 2 concombres...
- Mettez les dés de concombre dans un mixer-blender avec les feuilles de menthe et le jus du 1/2 citron. Poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène... Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez la préparation dans des verrines ou des petits bols et placez au frais.
- Avant de servir, décorez de morceaux de tomates cerise, de dés de concombre, de tranches de citron et de feuilles de menthe.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire