Pour cette occasion, je vous propose de réaliser ces petites pizzas-tapas à grignoter devant la télé... ou à l'apéro en terrasse pour les allergiques au foot ... comme ça tout le monde est content ;-)
Préparez ces tapas un peu à l'avance et réchauffez-les juste avant de servir :-)
Vous pouvez bien entendu varier les ingrédients à votre guise ...
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- de la sauce bolognaise (maison c'est meilleur !)
- 1 courgette
- de la mozzarella râpée
- des billes de mozzarella
- quelques tomates cerise
- quelques olives noires
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Étalez-y votre sauce bolognaise et parsemez de mozzarella.
- Faites cuire la pizza environ 20 minutes à 200°... selon l'épaisseur de la pâte et le four.
- Pendant ce temps, rincez la courgette et coupez-la en dés...
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les dés de courgettes, salez légèrement, poivrez et laissez griller à feu moyen-vif quelques minutes.
- Réalisez des petites brochettes avec des quartiers de tomates cerise, des demis billes de mozzarella et des olives noires.
- Parsemez la pizza de dés de courgettes grillées et coupez-la en petits triangles que vous superposez par deux...
- Juste avant de servir, réchauffez en passant sous le grill, ajoutez les petites brochettes et ... dévorez !
Et que le meilleur gagne ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire