Le lait de coco apporte de la douceur et de l'onctuosité mais je pense que sans c'est bon aussi ... pour ceux qui n'aime pas ;-)
Pas mal aussi en version froide comme un gaspacho ;-)
Bref, une recette dénichée dans un magazine de Delhaize et qui m'a intriguée... Je l'ai donc testée en la modifiant légèrement...
Ingrédients (2 personnes) :
- 400 gr de carottes
- 1 mangue
- 1 dl de lait de coco
- 500 ml d'eau
- des pois chiches en bocal
- quelques feuilles de coriandre
- 1 petit piment rouge (pas indispensable)
- sel et poivre noir
Préparation :
- Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en morceaux.
- Déposez-les dans une casserole avec 500 ml d'eau et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter à peu près 20 minutes. elles doivent être tendres...
- Pendant ce temps, égouttez et rincez bien les pois chiches... Faites-les griller dans une poêle à sec et à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
- Pelez la mangue, coupez une bonne moitié en morceaux et le reste en bâtonnets (pour décorer les assiettes).
- Émincez finement le petit piment en retirant les graines.
- Quand les carottes sont cuites, coupez le feu et ajoutez le lait de coco dans la soupe ainsi que les morceaux de mangue, mixez finement, salez légèrement et poivrez.
- Servez la soupe, ajoutez les pois chiches grillés, les bâtonnets de mangue, quelques feuilles de coriandre et le piment émincé.
Bon appétit !
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